名家频道

名家 读名家 · 解行情

9种理由告诉你为什么散户炒股总是亏钱!

2017-05-19 23:30:34阅读(0

炒股不亏钱不是真正的股民,但是你不能天天亏,次次亏吧!看看下面的这些亏损的操作中,有你吗?


一:逆势而为。


股民炒股第一天就会被警告:炒股一定要顺势而为。正所谓,逆水行舟不进则退!炒股亦是如此!所谓顺势而为就是指大盘长期均线的走势呈现多头,大趋势向上运行,这样的行情下择机入市,只要不是垃圾股,,赚钱还是大概率的!但是大部分股民在股市中往往把这句话抛在脑后,总觉得自己选的个股趋势不错,边果断买入,接下来的日子就是苦苦等待解套,短则等待几个月,长则等待几年。


二:只爱短线。


只要是股民,心中都有几个牛股,有的涨了300%,有的涨了500%,甚至涨了1000%!但是你可以看看,除去特力A等几只妖股,有几只是十天半个月可以实现的!哪一个牛股不是经历了至少3个月以上的时间才有这样的涨幅?


三:永远满仓操作。


无论炒股资金是多少,每次操作必梭哈,全仓买入,随后股市下跌,只能干看这自己的账户亏损越来越大,割肉吧,不忍心,不割肉,继续亏损,等反弹时也无资金做T,没等达到自己的买入价,又开始杀跌,最终散户基本都会滴血割肉!


四:从不空仓。


宁可天天套牢,不可一日无股!这是当下散户的真实写照!如果账户一天或一两周没有股票,没有操作,就似乎是全身不舒服,就觉得是在亏钱!只要立即买入了股票,不管是赚钱还是亏损,就全身舒服了。等等!亏损也会舒服吗?对的!很多散户永远相信自己的直觉,认为会涨,会赚钱,结果可想而知!再次进入了被套的悲观之中!


五:各种股票一大把。


打开账户一看,几乎大多数股民账户的股票少则三五只,多则七八只。买一只不行,再买一只,还不行,再买一只……也许一段时间是有一只股票赚钱了,但能抵得过其他股票亏得吗?


六:太贪心。


我相信很大一部分的股民都会有这样的心里:哎哟,今天的走势不错哦,明天肯定还会继续涨,先等几天再出,不急......结果呢?第二天就被套了。永远记住一句话:钱不进自己口袋都不是自己的!贪心这一点是每个人都有的,不要说是新手,就算是很多老股民也始终逃不过这个陷阱,因为人的欲望跟股市的底一样,是没有尽头的。学会懂得知足才会得到幸福!


七:没有主见,喜欢朋友推荐股票。


每次飞扬跟股民交流的时候,我都会先问他们一个问题:你买的这只股是自己选的还是朋友推荐的?大多数都是说,朋友推荐的,这就是你迈进亏钱的第一步!飞扬相信,只要是专业的金融专家都不会给你推荐股票,而他们只会教你怎么去选股,炒股没有捷径只有自己学会了方法才能独立投资,因为巴菲特说过一句话:千万不要给别人推荐股票,就算你的观点非常正确。


八:不会止盈。


赚钱的时候想着赚更多,明明今天可以出来一部分先锁定一些利润,但就是总觉得第二天还会继续涨,在他心里就认为股市只会涨不会跌,先拿着,拿着拿着,就变成套着了,往往这种心态都会让你赚的钱亏回去!


九:不会止损。


当大盘处于一个调整震荡的行情中时,很多股民手中的股票都岌岌可危,有的甚至已经深套了,这时候往往很多股民都选择继续持有,坚决不割肉。首先你要知道,A股市资金型市场,小的钱是不可能带动整个市场的。可以很负责任的告诉你,你不肯出来庄家持续用这种手段逼你出局,直到你亏损完为止!

今天就分享到这里了,希望今天能给大家带来一些帮助和启发。同时运用这样的指标,近期我也选出的几只看好个股也在我的公众号都有发布,大家记得多关注“新颖说股”公众号的剖析

新颖说股:一个原创财经类新媒体,一个属于散户在坎坷投资路上的家!欢迎投资者


新颖说股

新颖说股

本文为新颖说股原创所有,详情请联系公众号:新颖说股(YYG972)原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新颖说股 返回他的首页
评价 0分

新颖说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
新颖说股 暂无评分
  • 759关注人气
  • 1068文章数量
  • 146213访问量
  授人以鱼不如授人以渔

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果