名家频道

名家 读名家 · 解行情

5.19晚评:一大因数影响市场 下周大盘走势分析!

2017-05-20 00:31:08阅读(0

  今天大盘在银行、地产、券商等蓝筹股全线走弱的带动下,两市大盘小幅低开,两市指数走势显得非常弱势,市场没有出现太多真正意义上能够吸引资金进场的热点,创业板在低位走出今天反弹后今天则是领跌两市大盘,盘面上看市场企稳的格局和平衡依然那么脆弱,成交量继续维持低迷状态,对于后市来说市场这样的格局只能让越来越多的投资者萌生退意。最终大盘以上涨近1个点报收。

  盘面上,两市个股跌多涨少,油气改革、贵州板块、奢饰品、海工装备国产软件、酿酒等板块涨幅靠前;黄金概念、建筑、水利建设、环境保护、铁路基建、次新股等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,8只个股跌停,创业板以下跌0.7%报收,走势弱于主板。

  今日誊飞在5.19早盘分析说:“今天第一创业002797)复盘,复盘应该还是跌停,但盘中打开跌停的概率较大,如果盘中能够拉红,该股将有望带动券商,次新银行等金融股反弹,从而带动大盘反弹,否则,今天大盘应该还有盘整回调,但问题不大”,结果,今天第一创业开盘大跌,随后快速拉红,但可惜的是没有带动次新银行股反弹,最终大盘横盘震荡,没有大跌的走势符合誊飞分析。

  技术上,今天大盘缩量盘整也很正常,主要是周末因数,再加上期指交割对大盘有一定的影响,只要大盘能够稳住,下周大盘10日线就有望走平,从而支持大盘进一步反弹,但本周大盘反弹量能没有放大,下周大盘如果不放量的话,大家也不要希望大盘能够有强势上涨,高点应该不会高于3140点,所以下周大盘反弹量能将是决定因数。

  板块上,一个板块就是雄安概念股,该板块今天盘中再次活跃,中化岩土002542)、保变电气600550)率先涨停,临近尾盘深证华强涨停,盘中多只个股大涨,但这个板块活跃度已经远不如从前,特别是前期总龙头冀东装备000856)已经连续回调,对这个板块大家要注意区别对待,新启动的概念可以考虑,对原龙头特别是地产概念要注意回避。

  操作上,震荡筑底过程比较煎熬,控制好总仓位;喜欢做T的坚持快跌敢低吸,均线上方舍得跑策略。整体还是建议大家持股做多,但不建议追涨。

股市直通车

股市直通车

本文为股市直通车笔者杨誊飞授权发布于同花顺自媒体的原创文章,未经许可,禁止转载!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市直通车 返回他的首页
评价 0分

股市直通车如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
股市直通车 暂无评分
  • 225关注人气
  • 308文章数量
  • 63163访问量
  为您提供独家内参,掌握第一手财经资讯,眼观大盘风云,耳听投顾解盘

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果