跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

第四代房己来临 你还在买第三代房吗?

2017-05-20 00:31:08阅读(0

  住房走到今天,

  笼统的讲,

  已经历了三个时代。

  第一代:茅草房

  第二代:砖瓦房

  第三代:电梯房

  第三代电梯房,就是我们现在大多数家庭的住房模式,又称“鸟笼式”住房,居住环境与自然环境分离,人们只能透过窗户才能看到外面的世界,呼吸新鲜空气,并不能成为人们理想中的住宅。

  那么,怎样的住宅才是理想住宅呢?

  别墅占地面积大,又大多建在郊区,交通不够便利,受众极少,即便是富人,也不会长久居住。

  胡同街巷和四合院生活气息浓重,方便居住,但占地面积太大,容积率低,在城市人口过多的今天,无法再造和普及。

  2017年,第四代住房新模式开启!

  由清华大学建筑研究院设计的第四代住房将郊区别墅和胡同街巷以及四合院结合起来,建在城市中心,并搬到空中,形成一个空中庭院房,又称空中城市森林花园。

  一起看看视频介绍▼

  简单来说,第四代住房的主要特征是——

  每层都有公共院落,每户都有私人小院及一块几十平米的土地,可种花种菜、遛狗养鸟,可将车开到每层楼上的住户门口,建筑外墙长满植物,人与自然和谐共生。

  很多人担心树木绿植多了,平日护养是个大问题,而对于第四代住宅,专家们已经想好了相应的对策——

  第四代住房所涉及的花草树木的养护浇灌,是采用自动滴灌系统(这是一个很成熟的技术)进行自动浇灌,住户只需要每两三个月修剪一次枝叶即可,每家每户绿化院子的成本大概是每平方米500元左右。

  在设计方案中,所有院子的混凝板都是下沉板上翻梁,就像卫生间的结构一样。

  第四代住房将给我们的生活带来怎样的改变?

  专家总结了这9大创新优势:

  1、彻底改变目前鸟笼式的居住环境

  每层楼内都有一条街巷和一座公共院落,房屋都建在街巷两边或院落四周,人们就如同住在传统的四合院里,继续着邻里和谐的健康生活模式。

  2、每家都有一座私人小院

  除了建筑外墙长满的植物外,每家还有一座两层楼高的空中室外私人小院及一块几十平的土地,可种树、种花、种菜、遛狗、养鸟……使住在繁华城市中心的人们实现“家园”和“回归大自然”的梦想。

  特别说明:为避免出现每家人的主要房间都被大阳台遮挡而成为黑房子、上下层住户之间可相互对望无私密性、左右邻居可攀爬翻越无安全感,以及植物养护成本高昂需住户承担,但住户并无法实际享用等诸多缺陷弊端,第四代住房采用多项创新方法,综合考量,才将阳台做高做大,给居住用户带来真正的便利。

  3、开启空中停车时代

  住户车辆及访客车辆都可通过小区外围道路及智能载车系统,一分钟内即可开到所去任何楼层的公共院落里,停在所去屋前的停车位上,方便了人们回家停车和驾车出行,彻底解决了住户停车难问题。

  4、不再建地下停车场

  只开挖主楼的基础部分做人防层及布置设备,不用再往下大开挖两三层建停车埸,可节省90%的地下工程量,缩短工期。

  5、使房屋面积凭空增值15%以上

  住户从载人电梯出来即在所去楼层的室外街巷里,从街巷直接进出自家大门,没有了传统的电梯厅及过道,减少了公摊,使房屋公摊面积下降到10%以下,这是了不起的创新成果。

  6、不增加占地和建筑成本

  它可建设高层、中高层、多层等所有建筑和所有户型及大小面积,可采用框架、框剪、钢构等任何建筑形式;容积率可建到1.0一6.0,它建“空中街巷、空中停车及每层公共院落”的成本,与大开挖建“地下室停车场”的成本基本相当,甚至还略有减少。

  7、使投入与产出比发生质的变化

  即投入普通建筑的占地和建造成本,却得到比别墅更好的房子。

  8、具有非凡品质,却可造福亿万百姓

  它与别墅一样都有家有院,但却可建在城市中心任何地方,更方便人们上班、上学、休闲、医疗和出行,同时它比别墅居住更安全、更私密、视野更广阔、不荒凉和更有生活气息!

  9、更适宜人类居住

  第四代住房拥有多项原创核心技术,其中任何一项都将颠覆传统的住房模式,都将使人惊叹不已,因此被业界誉为“中国第五大发明”!

  它将彻底改变城市钢筋水泥林立的环境风貌,彻底改变第三代住房鸟笼式的居家环境,使家变成家园,使城市变成森林 ,使人类居住与自然完美契合并和谐共生!

  时代的发展,让人们离梦想中的生活越来越近,空中庭院房,每层都有公共院落,每户都有私家小院,可种花种菜遛狗,直接将车开到30层楼家门口!

  第四代住房狂热来袭,100万亿的大产业爆发前夜,你,准备好了吗?


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
政商参阅 返回他的首页
评价 0分

政商参阅如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
政商参阅 暂无评分
  • 775关注人气
  • 239文章数量
  • 657719访问量
  政商、财经、文化类微刊。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果