名家频道

名家 读名家 · 解行情

炒股必须牢记的10条铁律 !

2017-05-20 01:04:47阅读(0

  在股市,投机是不行的,稳扎稳打,步步为营,常胜才是王道。选股选最强势股,买股不是买涨得最好的股,而是要买可能涨得最好的股。其实很多牛人的炒股历程 都是付诸许多心血去学习的,正如大家所说的,在股市中挣钱并不是那么轻松,所以要成为赢家,掌握选股技巧是必不可少的。那么在股市炒股10条铁律是散户必须牢记的。

  1、跟股市行情走,不要跟别人走。真正懂得炒股的人,不会跟着别人“走”,否则你会显得很被动。跟着别人买了股票,但也许别人能预估啥时会亏损,及时卖出。自己却不知,只得盲目炒股,你不亏本才怪。

  2、辨清趋势,要分析本轮牛市上涨的根本动因是上市公司的业绩提升,还是因流动性过剩引发的资金推动。世界上没有只涨不跌的股市,尽管我们没有理由动摇对中国股市未来前景看好的信心,但目前股指已被人为推动得很高,趋势在悄然发生变化,多一份惕不会吃眼前亏。

  3、选时比选股更重要,这个是跟第一条对应而来的,就是说在你买股票之前一定要把时就是所谓的大市判断清楚,如果你确定是牛市这个时候才涉及到选股的问题,如果现在是熊市了不涉及到选股的问题就不要选股了,这就是我说的选时比选股更重要。

  4、即要加强学习多读书。要读懂股市与宏观经济、策与财富、股市与会人生、股市与文化、股市与赌博、股市与家庭、股市与腐败、股市与骗术等股市与各种会利益的关系。只有读懂了这些关系,你才可能成为赢家,而不是掉入早为你量身订造的陷阱。

  5、股市运动永远处于不确定之中,换句话说,股市中唯一不变的就是它永远在变,时间越长,不确定性就越大。股价运动的本质具有高度的随机性,其方向只有可能性而没有绝对性。在股票操作中,任何对股价的分析和预测其可靠性都是值得怀疑的,在股价运动趋势发生转折之前,主观的判定顶和底既不明智,风险又大。

  6、规避非系统风险,回避险礁地雷。不要以为股市遍地都是弯腰就能捡起的黄金,有时费了老大力捡起的却是镀了金的废铜。因而,不碰老庄股、问题股、亏损股、预股、戴帽披星股、退市边缘股。万一不幸投资失误,踩上“地雷”,就应逢反弹减磅或清仓,止损避险。

  7、见好就收,尽量保住本金。见好就收比如你20元一股进了2000股,如今股价上涨到30元一股,那么你已经赚了20000元的利润。如果此只股票之后一直没有任何涨幅,甚至出现了微微的下跌,建议你见好就收,尽量保住你的投资本金吧。

  8、鸡蛋分别放在不同篮子里。股市有风险,这相信大家都知道。但是很多人都想搏一把,希望能赚的更多钱。不过要记住,鸡蛋最好放在不同篮子里,做到分散风险才行。建议前期先购买3-5只股票,再优胜劣汰,选出优质的几只,也可以关注一些间接参与股市的定增类品种如优选定增基金,也能获得比较高的收益。

  9、任何技术指标都是有缺点的,与其说会用技术指标,还不如说能掌握某种指标的使用条件更好。指标只是一种工具,错把工具当目的是哲学水平幼稚的一种表现。在技术分析中,趋势线和随机摆动指标是最简单但最有效的工具,前者给出了趋势方向,后者从统计的角度给出了成功的概率。

  10、做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。进入股市,就是要抢劫那些时刻准备抢劫你的人。股票投机讲究时机和技巧,机会不是天天有,即使有,也不是人人都能抓住。要学会分析自己擅长把握的机会,以己之长,攻彼之短。

  今天就分享到这里了,希望今天能给大家带来一些帮助和启发。同时运用这样的指标,近期我也选出的几只看好个股也在我的公众号都有发布,大家记得多关注“新颖说股”公众号的剖析

  新颖说股:一个原创财经类新媒体,一个属于散户在坎坷投资路上的家!欢迎投资者

新颖说股

新颖说股

本文为新颖说股原创所有,详情请联系公众号:新颖说股(YYG972)原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新颖说股 返回他的首页
评价 0分

新颖说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
新颖说股 暂无评分
  • 759关注人气
  • 1068文章数量
  • 146213访问量
  授人以鱼不如授人以渔

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果