名家频道

名家 读名家 · 解行情

实在是高!这家公司跑到青藏高原搞了一张网络小贷牌照

2017-05-20 01:24:35阅读(0

  2017年5月9日,西藏美第奇互联网小额贷款有限公司(简称“美第奇小贷”)完成工商注册。这是青藏高原上的第1张、全国第133张网络小贷牌照。

  美第奇小贷有两大股东——上海秦苍信息科技有限公司,认缴出资额0.85亿元,出资比例85%;陈仕军认缴出资0.15亿元,出资比例15%。上海秦苍信息科技有限公司即消费金融品牌买单侠的运营方。

  工商信息显示,美第奇小贷经营范围为:在西藏自治区内开展互联网线上小额贷款业务和线下小额贷款业务;在全国其他省份开展互联网线上小额贷款及相关业务。

  网络小贷赋予了放款方不受地域限制线上放款的合法权利,而这种权利的赋予者所在位置并不重要。所以,网络小贷公司的注册地极为分散,北至黑龙江、南边飞过大海到了海南、西边则爬上了青藏高原。

  在今年3月8日,黑龙江坤辰小额贷款有限公司注册成立,股东方为上海秦苍信息科技有限公司(出资比例85%)和黑龙江银多资本金融信息服务有限公司(出资比例15%);后者运营P2P平台银多网。根据黑龙江金融办官网的信息,无法认定其为网络小贷,但这家是网络小贷的概率非常大。第一消费金融向买单侠相关人士求证此一问题,没有得到确切答复。

  买单侠于2014年3月注册成立,已经完成C轮融资,历史投资方有真格基金、红杉资本、策源创投、人人公司、顺为资本、京东金融、华兴资本和晨兴资本,融资总额为8697万美元,对外宣称覆盖全国140个城市,拥有过万销售点。

  2017年4月25日,买单侠合作方银多网披露了其3月份资产审核报告。该报告显示,买单侠3月份总成交量逾35亿元,债权余额逾19亿元,债权笔数为1332978笔,债权平均期限12个月。同期,美利金融的总成交量逾61亿元,债权余额逾44亿元,债权笔数为1362539笔,债权平均期限12个月。微贷网总成交量逾892.92亿元,债权余额143.2亿元,债权笔数逾800万笔,债权平均期限1个月。

  2017年3月7日,银多网披露的2月份资产审核报告显示,买单侠2月份总成交量逾31亿元,债券余额逾14亿元,债权笔数为1247754笔,债权平均期限为12个月。同期,美利金融的总成交量逾57亿元,债权余额逾40亿元,债权笔数为1050048笔,债权平均期限12个月。微贷网总成交量逾800亿元,债权余额134亿元,债权笔数789.8万笔,债权平均期限1个月。

  据第一消费金融不完全统计,截至5月19日,尚有12家公司在等待地方金融办批复网络小贷牌照。一旦这12家公司的网络小贷牌照落地,我国网络小贷牌照或达到145张。据不完全统计,2017年以来注册成立的持牌网络小贷公司已经达到20家,而这一数据或许会持续快速增长。

第一消费金融

第一消费金融

欢迎关注微信公众号第一消费金融

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
第一消费金融 返回他的首页
评价 0分

第一消费金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
第一消费金融 暂无评分
  • 9关注人气
  • 18文章数量
  • 1755访问量
  致力于连接消费金融从业者和消费金融用户。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果