跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

必看!老司机告诉你接下来市场最大的机会在哪里

2017-05-21 09:16:23阅读(0

本周市场呈现出企稳反弹,金融股成为市场转势的中坚力量。而保险板块在其中启动决定性作用,在保险板块持续走强带动下,银行、券商、石油等蓝筹板块也呈现出企稳迹象,大盘蓝筹股的企稳回升,为市场企稳奠定基础。

从这段时间市场的表现来看,在市场一次次创出新低时,保险股在接连不断的创出反弹新高,从4月20日开始,保险板块开始呈现出企稳反弹,截止5月16日,保险板块区间涨幅14.63%,而与此同时,上证指数还是下跌的,跌幅在-1.82%,保险板块成为本轮市场调整中最大亮点,中国平安601318)、新华保险601336)、中国人寿601628)也创出今年以来的反弹新高,成为前段时间市场中最大的几只牛股。在保险的带动下,银行板块也集体发力,农业银行601288)、工商银行601398)、建设银行601939)等几大国有银行股也创出本年度反弹新高。可以说,没有金融股的企稳拉升,市场不可能短期内出现转势,然而市场的炒作往往伴随着风险和机会,金融的炒作也将带来一定的风险,随着近期保险股的回落,市场指数也开始呈现出技术性修正。股指开始回踩3100点整数关口,随着短期调整的开始,市场的风向也开始切换,开始向题材股方向转移。从这几天的市场表现来看,中小创市场成为近期市场资金开始挖掘的价值洼地。

从本年度开始直至现在,中小创市场一直是市场资金规避的主要方向,一是由于“一带一路”,雄安新区、粤港湾大湾新区等炒作,大部分概念股都集中在主板市场;二是由于新股发行的提速,市场对打新的追捧,导致大部分资金远离中小创市场,开始对次新股展开疯狂的炒作;三是由于创业板市场中的一些权重股面临解禁,像网宿科技300017)等个股解禁压力影响到短期股价的反弹;四是如乐视网300104)等上市公司存在较大的战略投资风险,短期股价难以企稳,在一定程度上影响的整个市场,等等诸多因素共同作用于中小创市场,难使整个市场转暖。以中小创为代表的高成长性嫣然失去了它往日的风采。但这种被市场忽视的机会,或许将成为下半年度市场投资的主要方向,毕竟市场的投资方向还是以上市公司业绩为主,高成长仍具有潜在的投资机会。目前来看,创业板指数与沪指仍存在近7%的涨幅差,这种超跌补涨的机会还是存在的。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001 )

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。 


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果