跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股亏损王三天暴涨30% 接盘侠正高兴却突遭跌停

2017-05-23 17:09:06阅读(0

  作为中国石油601857)控股公司,2016年亏损161亿元,凭借“可燃冰”、“油气改革”股价三天暴涨近30%,如今“梦醒”股价直接跌停。

  5月23日,石化油服600871)(01033)低开低走,快速杀跌,10时33分许封上跌停板。目前股价为3.68元,卖一封单超40万手。

  问理财理财师老怪注意到,石化油服在5月18日、19日、22日(周一)连续三天大涨,累计涨幅近30%。此轮涨势主要受益于油改顶层方案落地,以及可燃冰概念刺激。

  不过,石化油服在5月22日晚间公告,公司A股股票在2017年5月18日、19日和22日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属股价异动。公司经过核实后表示,截至目前,天然气水合物(又称可燃冰)尚未进行商业开发,公司也没有开展相关业务。

  澄清公告一出,或是石化油服(01033)跌停的主因。“为什么不早澄清,涨完了再澄清,明显是要套散户呀!”有投资者抱怨道。

  值得注意的是,作为中国石油控股公司。石化油服2016年亏损161亿元,替代此前亏损114.56亿元的中海油服601808),成为A股新的“亏损王”。

  问理财注意到,数据显示,石化油服3月29日发布的年报显示,2016年公司实现营业收入429.2亿元, 同比减少28.9%;实现归属于公司股东的净利润为人民币-161亿元。通过简单计算可以发现,石化油服平均每天相当于亏损4411万元。

  另外,在游资助推石化油服连续两日涨停时,机构却选择出逃。5月22日龙虎榜数据显示,卖一机构席位卖出21070.37万元,按4.09元/股的涨停板价格计算,对应的股份数量为5151.68万股。

  同时,在5月19日,机构席位卖出989.19万元,按当日涨停板价格3.72元/股计算,对应的股份数量为265.91万。如此高位出逃,有可能是排名前十的流通大股东,不排除是新进的全国社保基金。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5233关注人气
  • 586文章数量
  • 426312访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果