跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

科通芯城单日暴跌22%临停 “好基友”更惨:4个交易日狂跌近30%

2017-05-23 17:14:04阅读(0

  昨日港股科通芯城股价暴跌22%,盘中临停。继辉山乳业、瑞声科技后,又一家港股被机构做空出现暴跌再度引发人们关注,热点话题讨论。

  主要暴跌原因是来自烽火机构一篇名为《科通芯城:横跨十年的世纪骗案》的沽空报告。报告共从七方面对科通芯城进行了指控,除了其一所指公司涉嫌虚增收入及利润外,问理财老理特别注意到了,报告中所提到的线上平台Cogobuy.com及号称“中国最大的硬件创新平台”硬蛋居然是一个假项目,被指是一个骗局。

  

上述所指这个“硬蛋”项目,问理财老理(微信公众号:asklicai)在A股多喜爱002761)的公告中也曾发现过。多喜爱在2017年5月8日公告中说明,2017年5月5日与科通芯城(硬蛋科技为科通芯城集团旗下的控股公司)签署了《业务合作协议》。双方同意在智能硬件领域开展业务合作,并以公司控股子公司深圳多喜爱信息技术有限公司作为实施本协议约定的业务合作的唯一平台,并将深圳多喜爱信息技术有限公司的名称变更为“前海硬蛋智能有限公司”。

  作为科通芯城的合作伙伴,如果烽火机构的报告成真是无疑对于多喜爱有不利影响,虽然利益共同体程度不是很深,但是涉及“硬蛋”项目这样的造假骗局当中。无论是品牌影响度还是经济利益方面恐难免不受影响。

  单从股价来说,多喜爱股价经历过山车,最近过的日子也是很惨的。

  

2017年第一个季度的30个交易日股价曾一度大涨近50%,但是之后却从历史最高点65元回调,中间经历小“V”形态冲高到接近最高点。无奈长上影线之后便一路大跌,最近4个交易日狂跌27.6%,遭遇“闪崩”,2次跌停。最新报每股38.70元,跌回到了大涨之前的最低价格附近。

  问理财老理了解到, 多喜爱的大跌主要原因和其他“闪崩”次新股相似,遭遇主力资金抛弃;另一方面也受到2016年业绩(同比下降42%)和2017年一季度业绩(同比下降49%)大幅下降的利空影响。

  上市一年后业绩就开始出现下滑走势,进入大家最容易吐槽的次新股业绩“变脸”圈子中,同时更是遭遇投资者的质疑。

  伴随董事罗罡离职出走,合作伙伴出现问题,投资者开始不再多一点喜爱了,明显信心不足。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果