跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

四大行尾盘异动 明日中小创能否趁势追击?

2017-05-26 10:38:37阅读(0

  如近期大盘惯例,早盘再次低开,低点落在3052,随后银行,保险助力大盘翻红上攻,上午盘中上证50一度大涨1%,但在权重拉升中,中小创溃不成军,创业板盘中最大跌幅近1.75%。不过转折出现在午后,午后券商拔地起,随着券商启动,创业板快速跟进,盘中由大跌到翻红。总体看上证50指数和创业板指数表现大幅分化,但午后创业板也得到部分修复,今天基本呈现普涨格局。

  整体来看,在金三胖等权重股的卖力推动下,大盘直接站上3100点关口,上证50指数更是创今年以来的新高,近期上证50的强势估计与6月份A股纳入MSCI有关,有消息称, MSCI认为中国股票纳入MSCI仍有“诸多问题”待解决,比如100多只股票仍停牌。不过,MSCI中国指数已连创新高,意味着今年6月纳入MSCI还是有很大的概率,这里难免有资金是在赌6月纳入MSCI指数。不过下午尾盘,一个比较明显的现象:农、工、建、中“四大天王”尾盘出现较大幅度的回落,看似国家队在控制节奏,所以明天我们重点关注国家队能否把舞台交给中小板题材股来演绎。在这之前,我们做到不骄不躁,紧跟趋势来操作。

  板块看,大金融今日依旧疯狂表现,券商、银行、保险是今日的主攻队伍,煤炭、雄安概念则是今日的助攻手,推动沪指节节走高;不过银行、券商明日上方不远处存在缺口压力,所以从高回落的可能性比较大。

  技术上,今日沪指收放量大阳线,一阳穿数线,收复多条均线,中国股市历来有底部一阳改三观的传统,所以不管后市走势多么曲折,这一根大阳也算给我们吃了一颗定心丸!另外,日K线,MACD和KDJ指标暂时转危为安,但由于60分钟内指标处于高位区,且有指标出现背离,预计这里有修整指标的需求。

  综上,主板明日还有冲高的机会,但高位背离的指标限制上攻高度。这里我们希望中小创能趁势追击,多开花结果!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股道乾坤 返回他的首页
评价 0分

股道乾坤如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股道乾坤 暂无评分
  • 86关注人气
  • 39文章数量
  • 38436访问量
  岂有泥泞不堪行之理,逢山开路,遇水叠桥”股市充满未知,做股要保持良好的心态,审时度势,调理自我

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果