跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会罕见发声!周末此消息一出 深深戳穿了中国股市!

2017-05-26 16:56:10阅读(0

  消息面,26日讯,有市场反应大股东清仓减持对投资者信心造成冲击。对此,证监会新闻发言人邓舸在例行新闻发布会上表示,规范大股东减持行为是市场基础制度的重要部分。上市公司减持的相关规定在促进上市公司稳健经营方面法规了积极作用,同时也出现了新情况新问题。对此,证监会专门组织力量进行了总结评估。近期,在总结经验的基础上,证监会将修改若干规定,沪深交易所也将修改相关管理规范。

  节前最后一个交易日,两市走势分化。沪指围绕昨日收盘价横盘整理,虽然上证守住3100点;但是深成指小幅下探,创业板指跌逾1%。截至收盘,沪指上涨2.33点,指数收于3110.16点,深成指下跌34.55点,指数收于9859.23点,创业板下跌18.06点,收于1759.63点,两市共成交金额3794亿元。

  板块方面,截至收盘,两市上涨板块继续低于百家,依然是远低于下跌家数,可燃冰、雄安概念和核电概念领涨大市,京津冀、页岩气和电子支付等板块相对较好,苹果三星、蓝宝石和人工智能则是出现调整!

  盘面上看,今日两市指数大小盘股早盘分化明显,上证50指数继续强势,创业板指数持续走弱,雄安、次新出现分化企稳走势,午后指数则是继续挣扎,但是支撑市场人气的热点依然不多。而市场的成交量也是未能出现太多的增量,盘面上做多动能依然不充分,所谓的权重股的护盘则是继续在作秀。

  今日沪指收带上影线小阳线、创业板指数收下降阴十字星。从日线观察,沪指守住3100点关口、创业板指数继续受压5日均线(1771点)。技术上,沪指KDJ指标、MACD指标延续金叉,说明指数仍处于企稳阶段;BOLL线观察,BOLL指标上下轨缩口中轨缓慢向下,表明大盘有选择方向可能。成交量萎缩,沪股通净流出3亿、深股通净流入3亿,市场资金受假日影响操作意愿淡漠。

  后市研判,上证50成分蓝筹股出现明显回落,全天上证50指数运行于昨收盘下方,尤其是昨日大单封板的浦发银行600000)低开下跌,这都对多头人气形成打压。午后可燃冰龙头石化机械000852)的闪崩,更加重了市场恐慌情绪。虽然尾市大金融护指数,沪指未失3100点,但如后市没有利好出台,大盘仍有下挫可能!操作方面,假期最后一天将结合消息面给出下周操作建议。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金灵通 返回他的首页
评价 0分

金灵通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金灵通 暂无评分
  • 54关注人气
  • 173文章数量
  • 31638访问量
  每日发布最新炒股技巧,为广大股民朋友提供方便。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果