跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股市钝刀子割肉!愈演愈烈的“一九行情”该如何把握?

2017-05-27 10:47:39阅读(0

股市钝刀子割肉!愈演愈烈的“一九行情”该如何把握?

  在市场进入下旬后盘面出现一种奇怪的现象,大盘在5月11日最低下探3016.53点后在年线位3050一带形成阶段底部。此后个股萎靡不振,接连创出年内新低,但权重股却妖娆的走出一波“小牛奔腾”行情,上证50指数5月5日刷新2297.45点的阶段新低后,此后以一波“小碎阳”完成筑底后震荡攀升,站上半年线,随后更是开启了逆市上攻之路,昨日放量大涨2.74%,收于2476.91点,收出六连阳并刷新2015年12月24日以来新高。

股市钝刀子割肉!愈演愈烈的“一九行情”该如何把握?

  盘面上这种金融权重类股一枝独秀的行情在本周表现的更为明显,中国平安601318)5月以来累计涨幅超17%,中国人寿601628)、新华保险601336)的周涨幅也分别为8.9%、8.82%,两者均创下17个月新高。招商银行600036)股价创2008年以来新高,最高报22.8元,中国银行601988)、建设银行601939)、工商银行601398)等均走出年内新高。这种“一九”分化的局面何时得以打破是众多投资者的疑问。

股市钝刀子割肉!愈演愈烈的“一九行情”该如何把握?

  从上证50的成分股构造来看,金融股占到了半数以上,也是A股中典型的权重股。周四银行股和券商股强势爆发,为上证50指数走强贡献了重要力量。

  金融股此时崛起有其基本面支撑,亦彰显其弱市防御特征。另一方面是因为国家队护盘,更有可能是由于近期A股纳入MSCI呼声再起,这直接导致有望充分受益的蓝筹标的遭到部分资金的提前抢筹炒作。

  如果蓝筹股受到资金追捧真的因为利好解释为提前抢筹,那么到6月20日将公布A股是否纳入MSCI,到那时利空出尽蓝筹股是否持续走强便可揭晓。

股市钝刀子割肉!愈演愈烈的“一九行情”该如何把握?

  第二点本周沪强深弱特点明显,沪指是金融权重护盘的结果,深市和创市市场积重难返依旧不见企稳迹象,在一定程度上也拖累市场走强,主要内因是由于当前市场的重心在于弱经济周期下,内生性成长股票业绩增速尚未企稳,如果企稳,则中小板和创业板的相对收益也会提升,便可以接力权重股抬升大盘上涨。盘面上的“一九”分化的局面才有望改变。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果