跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

打新资金松动还是板块轮动?

2017-06-06 10:01:44阅读(0

  

一边撕票一边抢购,蓝筹、创小冰火两重天


  特约作者 王磊

  一面进行着撕票,一面进行着抢购——IPO放缓消息带来了两面性。

  对低估值蓝筹、白马股等适合作为“打新门票”的股票而言,IPO放缓显然是利空,资金由于预期未来打新收益下降,产生了“撕票”效应,上汽集团600104)、工商银行601398)、建设银行601939)、中国太保601601)、中国人寿601628)等低估值“门票股”纷纷遭到抛售——上证指数滑入了山谷。

  对次新股而言,由于IPO放缓,它们的稀缺性突然又彰显了出来。于是,从低估蓝筹当中撤出来的资金,开始买入了次新股,从而也带动整个创小板块的人气回升,创业板开盘点位就是全天最低点位,收出了光头阳线。截至收盘,有20只次新股涨停,逾130只次新股涨幅超过2%——自3月份以来一直低迷的创小,终于扬眉吐气了一把。

  对普通散户而言,持有低估值蓝筹的毕竟是少数,持有题材股、创小股的毕竟是多数。周一尽管大盘是跌的,但咱们心里还是感到美滋滋的,因为咱们终于有机会赚钱了。不看指数看账户,按住指数炒个股一向是咱们最欢迎的。

  美好的局面能延续多久?

  这个谁也说不准。两市周一双双缩量,意味着这次创小的反弹并无新资金入场,而没有新资金入场的反弹都不持久。接下来几天,咱们要“且赚且珍惜”。

  

还是熟悉的味道,只是变了一点点配方


  特约作者 张艺博

  漂亮50终于低下了高贵的头颅,这是今天市场最大的利好! 今天(周一)一开盘,电力股走强,应该是受益于夏季用电高峰,然后特色小镇(雄安)主要是南国置业002305)有成妖的潜质。次新红红火火的盘面和漂亮50开盘就下挫的走势,形成了鲜明的对比。10:15分煤炭板块,10:45分水泥板块。其中电力估计是受到神华和国电同时停牌、行业整合的预期,其他的感觉都是来凑热闹的,并不是扛大旗的。下午盘面仅有期货概念拉升和雄安板块的集体反弹,和5月31日市场表现似有相识的走势。人们不禁要问,这是又一次要被调戏了吗? 尾盘南国置业再次炸板,一大批次新再次杀跌。还是熟悉的配方,还是习惯的味道。而且宇宙第一大行,工商银行今天的k线和量,非常难看。 实际上,今天活筹指数的走势从一开盘,就和上证指数走势完全背道而驰,上证是逐级走低,活筹指数是节节攀升。这种盘面表现给我的感觉是,市场今天确实有活跃资金进场。再看一眼399678、深圳成指、雄安新区指数的走势,觉得资金的流向很明显了,首先应该是次新,其次是中小创,第三是雄安。全天除了从11点开始,活筹指数被上证指数拖累,和上证“同流合污”以外,走势还是蛮不错的。活筹指数的这根倒锤子k线走势,说明了后续反弹行情仍可延续。 尾盘美中不足的是,上证指数在站上5日成本均线5个交易日后,今天收跌于该均线之下,说明市场整体仍偏弱,震荡格局不改。但考虑到上证指数依然坚守在20日平均线之上,这也说明指数短期风险不大。如果要大跌,管理层势必以利好应对。如果大涨,市场前期被套牢的筹码必将蜂拥而出,所以震荡应该还是主基调。 总结今天的盘面就是,一个半小时的行情,两个半小时的围观。我们需要回答的是,有一个跳空缺口的399678深次新指数还会不会有行情?我倾向于有。实际上,本周前半周都不用太担心,次新还会有机会。配置漂亮50的打新门票资金筹码有些松动了,这部分风险厌恶型资金会去哪里呢?回望整个市场,能去的也就最近杀跌比较厉害的医药、中小创板块。至于最终会扎堆儿去哪里,明天开盘第一个小时就能得出结论了。 倘若直接杀,回补缺口后的深次新股,就值得买。不出意外,周二的走势应该是漂亮50继续卧倒,中小次新继续“high”的一天。

红刊财经

红刊财经报道市场真相,记录发展历史

欢迎关注红刊财经微信公众号(hkcj2016),版权所有,侵权必究

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红刊财经 返回他的首页
评价 6分

红刊财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
红刊财经 评分:6分
  • 645关注人气
  • 2170文章数量
  • 117210访问量
  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台, 发现财经事件价值,分享投资机会,报道市场真相,记录发展历史!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果