跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

站住:举报来了!想顺利上市 没那么容易!

2017-06-09 09:33:53阅读(0

  “我们这个行业,就不可能有第二家上市公司!”A上市公司的老板半开玩笑半威胁地对B拟上市公司的老板说!

  看到一家家在实名举报后被挡在A股门外的鲜活例子,B公司老板整个人都不好了!如临大敌!亚历山大!他不断地玩味这句话!

  “这是玩笑?还是威胁?”

  “这是威胁?还是玩笑?”

  一个IPO流程下来,人比黄花瘦!

  从来没有一个年度的IPO市场像2017年一样,“发发发,养猪使你发发发!”惊诧友邦,惊摔A股!无数的韭菜造就了无数一夜暴富的公司高管!

  盛宴之下,危险如影随形!

  金创集团、永安行603776)、天常股份、浙商证券601878)……竞争对手、核心专利侵权、不愿透露姓名的人士、客户……

  明枪暗箭频发!资本市场的江湖里从来就没有温情脉脉!

  永安行4月6日过会,在拿批文后的敏感期被人(顾泰来)举报其停车系统专利侵权,核心专利侵权,这个够狠,直击命门,然后悲剧上演了,只能宣布暂缓发行。好消息是,6月8日,苏州法院一审判决永安行胜诉了。

  继4月份神州高铁000008)原实控人文炳荣实名举报今创集团603680)涉嫌单位行贿罪后,今创集团IPO再次遭遇 “狙击”。5月3日,谢家勇以“股民的名义”在北京金融街000402)威斯汀召开举报发布会,提出今创集团的三大疑点,财务报表有重大造假嫌疑、实控人之一系数年前铁道部贪腐案参与者、与新誉集团存在关联交易。对于这场发布会,今创集团坚称谢家勇“是其他人的枪手”。5天后,今创集团发布公告称,因发行人出现媒体质疑事项,公司决定暂缓后续发行工作。

  而天常股份,则是被一位不愿透露姓名的人士举报涉嫌关联方利益输送,财务数据“打架”。

  6月6日,一份《常州股民和浙商证券违规“代客炒股”纠纷媒体交流会》的邀请文件在微信朋友圈里流传。那架势一看,就是从“股民的名义”上获得了灵感!剧情是:2015年常州股民金光华与浙商证券签订5000万元的《投顾服务协议》,但期间浙商证券违法违规操作导致其巨亏2000万元。目前南京市中级人民法院已经受理了金光华对浙商证券的起诉。

  在这一出戏里诞生了一个新词“股民的眼泪”!谁的眼泪在飞?好吧,“股民的眼泪”在飞!

  无论是永安行、今创集团、天常股份还是浙商证券,他们的共同特点是都是内部人或利益相关者的主动举报,而媒体则在其中推波助澜。

  看热闹的谁嫌事大?

  短时间内四家过会公司被举报,两家被暂缓,一家迟迟未拿文!另一家不知命运几何!举报简直就是九阴白骨爪,招招见血!

  有图有真相?too young too simple!

  IPO的江湖中,从来没有救世主,IPO的江湖中,也没有替天行道的侠客!天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!

  纵观IPO的江湖简史,举报真的是个好东西!竞争对手举报、上下游客户举报、员工亲属的举报、中介机构的举报、媒体记者的举报……总有一款适合你!

  很多企业,还没有走到发审委委员的面前就永远倒下了,不过它们都有一个挽存颜面的词:主动撤回!面对白花花的银子,谁心甘情愿主动撤回?鬼才信!撤只是让剧情不那么狗血的最佳选择!

  同行相轻,知道你过得不好我就放心了。大部分的被否或撤回的拟IPO企业都是死于竞争对手,这样的戏码、剧情上演得太多了!只是有些上演的是《速度与激情》,有些上演的是《情深深雨蒙蒙》!

  员工、离职员工,甚至你的亲属都有可能成为举报者。财富趋势第一次要上会的前夕,内部员工把招股说明书的批注初稿给了媒体;更早一些的时候,因深喉爆料财务造假,已过会的珠海银邮只能恨恨地撤回了IPO申请。路演前夜的九牧王601566)则遭遇了董事长亲叔叔的举报,“非法攫取股权”。当然,我们也有幸见证一些路演团队高管上演的精彩的无间道,谁是杀手?谁是暗杀?天知道!

  曾经的合作伙伴也会反戈一击。浙江一企业上市前夕就遭遇区域经销商举报其偷税漏税。专利授权方,牵扯不清的关联交易……亲密敌人!“最爱我的人伤我有多深?”

  最奇葩的是见过一回会计事事务所的实习小兵要钱不成就声称要举报的戏码,精彩!十分精彩!

  记者的实名举报,你见过吗?反正我是见过的!

  想上市?没那么容易,得先过举报这一关!

  “你站住,我有个报想举一下!”

  没有人举报?说明老板人品爆发,公司是个好公司,老板是个好人,好人就该一生平安!

  哥有故事,你有酒吗?请长按关注:

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金融PR男 返回他的首页
评价 8分

金融PR男如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金融PR男 评分:8分
  • 323关注人气
  • 29文章数量
  • 86473访问量
  一个靠才华和脸吃饭,有点儿意思的人

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果