跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

华为跑路:背后真相惊人!

2017-06-12 21:46:16阅读(0

  来源:股票说(gps0101tmt)

  综合:悦涛、深圳龙岗经济报告

  2016年,是华为极其艰难的一年!

  2016年,华为净利润370亿,跟2015年持平,零增长!2016年雇员费用高达1218亿,同比增长了21%。2016年,华为员工共18万,人均贡献净利润只有20万!

  在业务层面,5G遥遥无期,盈利大头运输商业务进入瓶颈期;消费者业务,微利,只赚吆喝不太赚钱,在目前激烈竞争的智能手机市场里,要想获得高利润可是难上加难啊!员工成本不断上升,同时,业务层面又难有大的市场空间,未来两三年,华为将步入寒冬!

  内忧外患下,一直低调的任正非,终于忍不住了。接受某媒体的专访中,任正非炮轰深圳房价太高,提升了雇员的成本!“140年前,世界的中心在匹兹堡,有钢铁。70年前,世界的中心在底特律,有汽车。现在,世界的中心在哪里?不知道,会分散化,会去低成本的地方。高成本最终会摧毁你的竞争力。”(据说,传出来的版本是删减版,原版更是劲爆,这是一位企业家对高房价的声嘶力竭!)

  当然,面对高房价,任正非可不是炮轰而已,最近两年,华为一直跑路!

  来看一组数据...

  报告中显示,从2015年下半年到2016年5月,华为公司缴纳个税的人数持续减少,从去年的7.29万降到了2016年一季度的6.3万人,而到五月份员工则减少到2.05万人。减少人员月均税额4000元,测算减少年度税源9.84亿元。

  而华为方面也证实,在这期间迁出了20300人。综合迁入迁出情况,2016年华为累积净迁出深圳11200人(应该是截止到2016年上半年)。

  今年什么情况?查了下华为所在的龙岗区一季度经济数据。税收收入同比下降25.8%,看来,在2017年,华为还在跑路。

  华为在向低成本的地方迁移。

  或许是受华为外迁的触动,龙岗区对房地产泡沫开始警惕。在去年前两月经济分析的报告中提到,在楼市火爆的带动下,房地产投资额占到固定资产投资比重的74%,制造业投资大幅萎缩,同比下降60.4%,占比仅为5%。

  这个数据,对龙岗来说,透着一股凉意。官方报告话语也带着一丝不安:

  “制造业是我区的支柱行业,制造业不振将对我区未来的经济增长造成沉重的打击,因此在房地产行业投资火热的同时,应该要警惕制造业投资大幅萎缩的问题。”

  “尽管我区商品房市场销售近来比较火爆,不仅给开发商带来了巨额的利润,还给政府增加了一定的财政收入,然而疯狂的背后有几个弊端需要注意:

  一是房价的上涨抬高了租金,给刚毕业的大学生等年轻人增加了生活负担,排挤了一部分有用之才到我区就业,同时商业办公及厂房的租金也被抬高,一些企业受困于成本的上升,不得不整个企业或者将部分经营活动迁出我区,这对我区经济总量的增长起到了负面的影响;

  二是一部分企业主因为近年制造业盈利能力下降,也开始将资金投入到房地产开发当中,实体行业资金的抽离将使我区的工业经济受到打击;

  三是金融杠杆是把双刃剑,目前市场上有部分购房者是借助中介公司、众筹、P2P、首付贷等杠杆来筹集首付完成购房的,这些杠杆虽然在初期一定程度上帮助了购房者,然而也加重了偿债负担,一旦房价出现了下行,这类投资者因出资额很低,更易弃房断供,从而进一步加大银行按揭贷款风险,影响到实体经济。”

  所谓“华为科技城”,只是想炒起地皮让华为人来买单,结果华为挥袖而去

  写到这里,真心感叹,华为是一家多么牛逼的企业。在联想跑去深圳湾盖大楼的时候,他跑到东莞闷头搞生产。远离喧嚣,对抗全社会的浮躁。

  华为松山湖基地占地面积1900亩,而且还在追加置地。华为在深圳占有的土地总面积为2460亩。二者已是旗鼓相当。

  华为东莞这么大的面积,怕不止是给华为终端准备的。基本上想全搬过去,也是够用的。

  看到华为外迁深圳,上海急了,要知道,华为上海的员工超过1万。

  今年的六月一号,任正非和上海市长应勇签署战略协议,其中一个重要事项是解决华为员工上海住房问题。

  上海正在动用大量行政和财税力量,阻挡高房价对高科技企业的驱离,能如愿吗?

  治标不治本,当然不可能如愿,他们只是延缓这个过程而已!

  一边是制造业濒临破产,一边是房地产富得冒油!

  看一组图片.....

  任正非深夜独自一人打出租车,宗庆后坐高铁二等座,董明珠出差住旅馆从来不带一个人,制造业的利润是在血海里拼出来的,来之不易;反观,房地产大佬,买几块地,房价暴涨后,躺做暴发户,钱来得太容易,出行都是前呼后拥,喜欢邀请大明星来捧场!

  华为的员工,像狼一样,在外攻城略地,没想到回到深圳,居然买不起房。

  一块土壤,连狼都养不活了,这个食物链该有多可怕!

  确实也很搞笑,货币放水,本来是为了刺激实体经济,没想到,连高科技的华为都被银水冲垮了。原来,货币超发是可以恶化实体经济的!

  所以,房价太高房价太贵,绝不是经济繁荣,而恰恰是资产泡沫的体现,是经济缺乏活力的表现,如果放任这种状态下去,那么相当于不断的在实体经济中加税,最后让企业精尽而亡!


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股那些事 返回他的首页
评价 6分

A股那些事如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
A股那些事 评分:6分
  • 847关注人气
  • 223文章数量
  • 1216461访问量
  A股那些事隶属南京牛头投资管理企业(有限合伙),荣膺“2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果