跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这家公司上市不足一个月就拿IPO募资的3亿元买理财产品

2017-06-14 16:46:45阅读(0

  A股上市公司买理财产品并不罕见,去年的统计数据2016年A股上市公司购买理财产品规模达7600亿元,并且有58%的资金来源于募集闲置资金,本身企业IPO把A股当作融资抽血场的募资问题就已经引发非议。如今一家上市公司的公告恐怕又要让人掉眼镜——

  天圣制药002872)最新公告拟耗资3亿元购买投资期限不超过12 个月的银行保本型理财产品,而值得注意的是天圣制药上市尚不足一个月,一共IPO募资了约11.86亿元,实际募资到手约10.8亿元,如今就抽出3亿元“闲置资金”购买理财产品,着实让人无语,一点不像缺钱需要着急上市融资发展项目的样子。

  如果说项目还没准备好, 当初何必如此大额融资,造成融资资源过剩, 天圣制药IPO成功后也不过只投入3.7亿建中药材、原料药项目,更何况公司早在2015年5月就申请IPO并预披露,长达两年都还没准备好昔日就制定募资项目的拟启动工作,让募资的钱成了“闲置募资资金”,还有充足时间购买不超过12个月的银行理财产品。而天圣制药上市后的表现也并不让人信服,首日44%后只有3个一字涨停板,可以说是新股中较少的,近两周更加是一路下挫的走势,可以说遭遇了投资者的用脚投票。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果