跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

P2P理财投资的三个终极问题

2017-06-17 09:55:18阅读(0

  很多人都在问某某平台的P2P能不能投资,老实说我们也不知道。即使很著名的P2P平台,我们也不敢保证他的安全性。毕竟这个东西都是在动态变化的。有的之前一直很好,但突然间几个项目出问题了,就变得很不好了。所以信用和品牌这个东西并不可信,毕竟连马云的招财宝都出过事情。

  在出事之前,也许都是好的。很多平台就是想把事情做好,无奈最后出来差池,所以很多款项出现了坏账。即使在银行一样的风控级别下,每年也都是有很多坏账产生的。只是银行用自己赚到的钱,兜了底而已。而P2P是不能兜底,或者也兜不起底。所以P2P,不能说人家都不好,一棒子打死肯定是不对的。但非要说哪个靠谱,肯定不如银行靠谱。而且都是次级债,资产质量也不高。

  目前市场的无风险收益率只有5%,换句话说,如果你买5%以下的理财产品,我觉得这是肯定没风险的,而5%收益率以上的部分都叫做风险补偿。收益越高风险越大。超过10%的部分,风险就会超级大。希望投资者有这个常识。也可能你投资1次2次,甚至3次4次,都没事情,但不保证永远没事情。

  所以,在投资P2P之前,一定要问自己三个问题。

  1、我的钱借给谁了,这个必须要知道,如果他不告诉你,你坚决不要投。

  2、对方把我的钱拿走之后,他凭什么还本付息。换句话说,他是做什么生意的。他有什么能力还钱。

  3、如果对方一旦无法还钱,我该找谁要!谁来担保,谁来兜底。担保的人资质怎么样。

  这三个问题,如果有一个问题不清楚都不要投。如果是好的P2P平台,都会把这三个问题给大家回答清楚。如果你找不到答案就要问他们的克服,让他们给你书面的解答。借贷类投资的风险有时候比权益类还要大,因为一旦一次损失,很可能就血本无归。所以借钱出去这种事,一定要格外谨慎。

  还是那句话,5%以下的利息,我们基本确定是无风险的,任何超过5%的利息,都是有风险的。如果超过20%,也就意味着风险可能就是100%,所以千万别被高息骗了。在这种借贷类项目中,是没有方法规避风险的。一旦风险也就意味着你百分百的损失。所以别问我哪个项目安全不安全,都已经写在利率上了。年化10%以上的项目,人家凭什么多给你利息,说白了就是给你的风险补偿。就是让你承担风险的。

  反过来想一下,如果真有10%以上的无风险的项目,那么还了得,银行吸储成本才2%,全社会的资金都会涌向这个地方,恐怕估计早就没你什么事了。所以我是反对把所有的钱都投入到高息理财的,如果你用他的高息做结构还有情可原,比如10%的资金去投资10%的年化收益。这能为你的投资带来更优化的效果,即使都赔了也就10%的损失。如果不想承担这个风险,就老老实实的去买货币市场基金吧。现在5%了,也不错,基本没风险。



同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
齐俊杰看财经 返回他的首页
评价 6分

齐俊杰看财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
齐俊杰看财经 评分:6分
  • 792关注人气
  • 362文章数量
  • 99084访问量
  著名财经媒体人 投资人

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果