跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【技术帖】BOLL集合MACD选股法

2017-06-18 23:17:13阅读(0

  股价在布林线上轨、下轨之间运作,BOLL线图里,股价虽然会受到3条轨道的制约,但是,股价不是只有碰到轨道才掉头,而是在2条轨道中间就掉头,而中轨,更是不知道能否让股票掉头,中轨有时候是支撑,有时候是压制。

  一、什么是BOLL指标

  布林线是专业投资者和一些老汇民经常使用的技术指标之一,属于路径指标,汇价通常在上限和下限的区间之内波动。布林线的宽度可以随着汇价的变化而自动调整位置。由于这种变异使布林线具备灵活和顺应趋势的特征,它既具备了通道的性质,又克服了通道宽度不能变化的弱点。

  二、如何使用布林带呢?下面笔者讲解几个趋势分解

  1、多头判定

  当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时(中轨和上轨同时向上),只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空

  2、空头判定

  当价格运行在BOLL中轨和下轨之间的区域时(中轨和上轨同时向下),只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点做空,不考虑做多(注:前两种所讲的“不冲破中轨”,指的是不能连续三根K线收盘收在中轨的另一侧。)

  3、爆发性上涨

  当价格沿着日OLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心持有。

  4、爆发性下跌

  当价格沿着日OLL下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨快速下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,要做的也是耐心持有。

  三、BOLL把握股票的买入要点

  1、不要刚碰线就买卖,所有的操作最好等到第二天的走势确认。

  2、上穿中线后的回抽确认2天不破最可靠。下跌启稳中线2天不破次之。

  3、小阴小阳以中线为中心盘整,时间越长越好,一旦突破,暴发力极强。

  BOLL集合MACD选股法之横盘突破

  1、该股站稳bbiboll的中轨线,中轨处于多头向上

  2、连续多天横盘,没有跌破中轨线(如下图)

  3、BBIBOLL开口逐渐放大(如下图)

  4、MACD出现高位死叉不破

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 526文章数量
  • 972951访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果