名家频道

名家 读名家 · 解行情

20年老股民只看筹码分布指标 买卖信号一点就通 堪称史上最绝!

2017-06-18 23:18:59阅读(0

  股市中有买入点就会有卖出点,筹码分布不仅仅是可以帮助投资者选择股票的买入点,还可以精确的研判股票的卖出点位置,减少投资者套牢或者是风险的损失。我们可以通过股票筹码怎么分析对股市筹码图进行研究,帮助投资者获得精确的投资买卖点。

  在筹码分布指标中,筹码就是股市中在市场中可以交易的流通股。在股市中,主力要对一只股票操作,就必修要在这只股票在低位的时候买入,俗称:吸筹。直到买入最够量的股票,俗称:控股。

2.png

  筹码分布形状的识别有几个基本概念:密集、发散、峰与谷。看两个图就了解:

3.png

4.png

  筹码集中度的表示:

  1、当这两个数值都小于10时,我们可以认为该股当时的筹码状态是高度密集。

  2、当70筹码集中度小于10,而90筹码集中度大于10时,我们认为该股的筹码状态是相对密集。

  3、当两个数值都大于10并且小于20时,我们认为该股筹码状态是相对发散。

  4、当两个数值都大于30时,我们认为该股的筹码状态是完全发散。

  如何利用均线筹码选取股票?

  均线对于股价起到了助涨助跌的作用,当股价突破均线,均线起支撑作用。当股价跌破均线,那么均线起到的就是压制的作用。所以我们经常听到一句话说,某某股票均线多头向上,可以买了。事实也确实是如此。当股票均线汇聚,开始多头向上,所有均线都起到支撑作用,股价当然大概率上涨

  均线多头形态如下图:

5.png

  最好的筹码形态就是底部单峰密集,高位的套牢盘都在底部换手。大部分筹码都底部集中,大资金拉起来,都是获利盘,抛压也会小很多。

  筹码底部集中的形态如下图:

6.png

  那么选股的模型就出来了,需要满足以下几个方面:

  1、均线多头排列,股价均线上方行走。

  2、筹码集中,上方套牢盘不多。

  3、题材概念上需要迎合国家政策。

  这种股票的共性就是,股票需要经过一段时间的箱体震荡、盘整。

  突破低位单峰密集技巧:

  当股价经较长时间的整理,移动成本分布在低位形成单峰密集,同时股价放量突破单峰密集是一轮上升行情的征兆!

7.png

  实战要点:

  1、单峰的密集程度越大,筹码换手越充分,上攻行情的力度越大;单峰低位高度密集意味意味着股价的上升空间彻底打开。

  2、要从历史的走势中确认相对低位。

  3、单峰密集形成的时间越长其可靠性越强。

  4、突破必须有大成交量的确认。

  5、突破的股价有效穿越密集峰并创出近期新高。

  上涨多峰密集续涨技巧:

  看图要点:股价经低位峰密集后启动上攻行情,在拉升途中做震荡整理形成了一个或一个以上密集峰。新密集峰形成时原密集峰虽减小,但仍存在。拉升途中的震荡整理属于洗盘性质。每一个密集峰都将成为该股回调洗盘的强支撑位。

  操盘要点:股价在拉升途中做震荡整理,形成一个或一个以上的密集峰,拉升行情将持续,可逢低吸纳或者继续持股。如新密集峰增大的同时,原密集峰迅速减少,宜出局观望。

  举例:

  提示:新峰增大,原峰减少,不是相对,是绝对。原峰虽减少,但是形状不变,这里就是减少,只是此位置筹码所占比例相对降低!

  下周三凌晨将迎来MSCI最后通关大考,以及下周资金面中考压力,短线反弹节奏继续以三天看待。多方炮之下,紧抓超跌反弹的良机,操作节奏要快,这才是底部轮动的节奏!周末之余继续精选上升回档、流动资金持续翻红、13日内涨停的一只潜力标的,公布及时关注文末公众号查阅。

古言俊分析

古言俊分析

gptj1991

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
古言俊分析 返回他的首页
评价 4分

古言俊分析如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
古言俊分析 评分:4分
  • 1501关注人气
  • 1322文章数量
  • 379257访问量
  研究中国特色的A股规律,擅长洞悉市场节奏

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果