跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

荀玉根:市场已在好转

2017-06-19 09:26:06阅读(0

  自我们6月4日月报《再次开启多头思维》将观点由谨慎转向乐观以来,过去两周市场情绪在逐步回暖,政策微变也在印证我们看多的逻辑,目前我们继续维持乐观观点。

  从金融监管和资金层面看,我们认为引致4-5月市场调整的主要因素金融监管后续可能相对缓和,5月底IPO节奏开始放缓,核发IPO批文家数从之前每周平均10家降至6月以来每周平均6家,5月27日证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,减持新规和IPO规模减小,有利于改善股市资金微观供求关系,历史上资金年内走势显示,6月是非常典型的阶段性紧张,之后利率有所回落。从基本面看,固定资产投资增速2016年下半年已有筑底迹象,消费升级支撑整体需求平稳,中报确认盈利保持较高增长,国企改革近期加速迹象明显,下半年将迎来十九大,国企改革尤其是混改有望有突破,市场风险偏好有望提升。

  雨后彩虹,保持多头思维。市场中期格局是非牛非熊的震荡市,资金面和盈利面整体势均力敌。参考2010年、12年、13年、16年震荡市的经验,一年一般会有两波机会,上半年一次,下半年一次,年中出现波折。今年股市在1月下旬至4月迎来第一波上涨,4月-5月随着金融监管不断加强,流动性有所恶化,股市遭遇年中调整。6月4日月报《再次开启多头思维》观点由谨慎转向乐观,6月10日《雨后彩虹——2017年中期A股投资策略》重申看多逻辑,未来一段时间我们觉得市场可能会进入雨后彩虹阶段。从过于两周看监管态势相对趋缓,市场情绪逐步回暖,热点扩散。资金和盈利对比力量将逐步改变,目前十年期国债收益率为3.57%,处于历史中等偏高水平。历史上资金年内走势显示,6月是非常典型的阶段性紧张,之后利率有所回落。2季度盈利数据7-8月公布,预计中报净利润同比18%、全年14%,盈利保持高增长有望确认。此外,随着十九大临近,国企改革尤其是混改有望有突破,市场风险偏好有望提升。

  从一线蓝筹价值向二线价值成长扩散,重视国改主题。震荡市业绩为王,市场抱团消费龙头与白马成长,核心在于相关个股业绩持续较好,且盈利与估值匹配度高,市场环境与投资者结构变化决定了市场风格偏向价值。我们认为随着市场环境转暖,市场结构有望从“一九”回到“三七”,从一线蓝筹价值向二线价值成长扩散。

  (原标题:市场已在好转)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
荀玉根 返回他的首页
评价 9分

荀玉根如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
荀玉根 评分:9分
  • 7877关注人气
  • 46文章数量
  • 958599访问量
  海通证券首席策略分析师。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果