跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

本周的惊喜或许还不少!

2017-06-19 09:26:08阅读(0

  周一股市早参

  周末公布六只新股发行,这个节凑似乎刚刚好,尽管没有大幅减少的迹象,但也没有像之前动辄十多只,一听到数字就是一个哆嗦!

  而事实上,下周有个更重要的事情!那就是,A股迎MSCI大考!答案即将揭晓!

  A股能否纳入MSCI新兴市场指数将于6月21日揭晓,这已是A股第四度冲关。市场普遍预期此次入选的概率较大。MSCI明晟3月时提出其指数纳入A股的新方案,降低A股在其指数所占权重,并将指数纳入A股的数量由原来计划的448只减至169只,期能应对资本赎回限制和大面积股票停牌的疑虑。

  有机构人士认为,很多大的指数基金都盯着MSCI指数来配置,如果把A股纳入到MSCI这个指数后,有些指数基金就要被动地来配A股,可以给A股带来大量的增量资金!我们金鼎团队倾向于成功可期!成功纳入后对我们整个市场的影响是深远的!可以说是一个充满意外的惊喜!

  另外,刘主席又讲话了,我们不妨分析下!

  “证券公司不能只盯着承销保荐,更要在并购重组、盘活存量上做文章”。这是刘主席上任一年多来的首次提法,意味着未来一段时间,证券公司和资本市场的重点将转变:一级市场的增量,即lPO的数量将有所减少,主要是盘活二级市场的存量,即加强购并重组,提升上市公司整体业绩。“更要”二字,便突出了重点。

  “为国企国资改革、化解过剩产能、“僵尸企业”的市场出清、创新催化等方面提供更加专业化的服务。”这是刘主席第一次同时强调资本市场要为国资改革、去过剩产能、出清僵尸企业服务,等于肯定了包括借壳上市在内的各种国资改革形式,不再是前一时期强调的扼制忽悠式重组。

  一旦政策重心从一级市场转移到二级市场盘活存量,国资改革,购并重组,借壳上市,转型升,那么,中小盘股、高成长股丶题材股,又将跃起来,中小板和创业板将出现修复性行情,市场重回八二现象的概率较大。成长股在19大前或年底前上涨30%的机会,将远大于上证50和茅台为代表的白马股。

  综上,本周的惊喜还不少,拭目以待吧!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金鼎 评分:7分
  • 2709关注人气
  • 952文章数量
  • 985923访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果