名家频道

名家 读名家 · 解行情

张中秦:下周大盘有方向性的大幅波动!

2017-06-19 09:29:36阅读(0

   本周沪指大盘三小跌夹两小涨,全周缓慢走低收跌1.12%,振幅1.51%,运行区间47.87个指数点,周振幅创出14周新低。截至周五收盘时,上证指数报3123.17点,下跌9.32点,跌幅为0.3%;深证成指报10191.2点,下跌30.45点,跌幅为0.3%,两市共成交3632亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,全周整体风格带有八二分化,和上周相比,也带有风格延续特征。在各大主要指数中,上证50全周跌幅最大,跌2.64%,是压制全周沪市股指的主要力量;创业板指全周涨幅最大,涨0.78%,是支撑全周盘势的主要力量。再看每个交易日细分,八二分化存在于周二、周三、周四三天,周一和周五均是二八股同步走弱的格局,尤其是周五,周尾的二八同步走弱或有特别的含义。板块上,各主要板块全周多空分化,受金属钴价格暴涨的影响,本周钴概念、小金属股表现活跃,推动有色金属指数四连涨,全周大涨4.02%,其中华友钴业603799)、寒锐钴业300618)、洛阳钼业603993)三只有色股全周涨幅超过20%。空头上,受AB消息影响,保险股全周重挫3.78%,是本周领跌权重的主要力量。

  题材热点方面,本周最为典型的超跌反弹,且持续性长。由超跌反弹做延伸,可以看到本周表现较好的题材是,超跌次新股、超跌高送转、超跌老妖股,其中煌上煌002695)全周涨33.16%、科泰电源300153)涨29.16%、泸天化000912)涨26.39%、西部建设002302)涨25.25%。

  再剔除一字涨停股和ST股,周一盘中涨停个股家数11只,周二盘中涨停个股家数47只,周三盘中涨停个股家数26只,周四盘中涨停个股家数40只,周五盘中涨停个股家数为12只。从这些数据中我们可以看到,全周盘中涨停股总数为136只,低于上周的152只,周游资活跃度环比略有下降。跌停数据上,周一15只、周二1只、周三7只、周四1只、周五3只,总数为27只,比上周的跌停总数12只有所增加。

  纵观本周大盘技术运行特征,市场成交量持续低迷不振,沪指日线逐级走低之势最为典型。日线结构上,沪指受阻3170点一线明显,深成指受阻10244点一线,创业板指在本周后期也回抽到了阶段箱顶1833点一线。

  持续走低的沪指,对后市走势发展表达出何种含义呢?

  上周日早间,张中秦在《下周大盘最有可能的走势》一文定调本周大盘:“按照近半年的上证指数周振幅波动规律,只要周振幅环比扩大,再下周周振幅就一定会萎缩。那么,从客观数据上来看,下周上证指数的周振幅很可能萎缩至2%一线,波动变小。上证指数3170点是下周的第一压力位,3200点是套牢筹码压力区,可作为第二后防压力位看。下周上证指数最有可能在相对的区间里进行周窄幅波动,波动区间在3200点到3100点之间。在此过程中,可以关注题材股发酵的机会,横盘多牛股出世。同时,应注意大盘会否构筑短期顶部结构。”

  客观地说,沪指连续六个交易日的高点下移,已走出了短期筑顶的态势。上方有什么呢?3170点一线,60日均线与120日均线死叉阻力位;3200点以上是严重的套牢区,两处重要阻力位就在头顶。同时还伴随着什么呢?市场成交量能连续萎靡不振,这更是现阶段市场关键,对此,本周一晚间张中秦就早已在《股灾前夜似曾相识的一幕》中指出:“成交量作为技术面强弱的背景,在大盘连续一个月的中继过程以来,始终未能有效放大,彰显了当前市场的弱势。别忘了股灾2.0、3.0发生前夜的中继过程均是无量中继过程,这和现在是似曾相识的一幕。”

  同时,张中秦还在本周四晚间博文中做出警告:“这次大盘中继很重要,是一次承上启下的中继,上证指数一旦下破本次中继箱体,3000点将一去不复还,短期难以收复。”

  短期筑顶、成交萎靡、中继一个多月,这些让张中秦有理由相信现阶段大盘是下跌中继。本周是暴风雨前的宁静,下周大盘不仅会大幅波动,而且极有可能出现择阶段性方向的大幅波动。趋势空头之下,让小鬼继续去唱多头戏,看你们的秦大神怎么再次踩死小鬼。需要强调的是,追求差价利润是所有资本市场交易者的第一目标,也是唯一目标,张中秦不是在标榜自己是空头,只是在诠释真理、诠释市场客观事实、诠释市场真实波动轨迹,不要随便往张中秦头上扣帽子。不了解张中秦的人永远只是一名网络嫖客,来过张中秦这里、用过张中秦,想走就走吧,萍水相逢而已,千万不要说爱上张中秦,还要给张中秦一个名分“空头司令”,这样只会让不了解张中秦的你更像一名嫖客,OK?分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
张中秦 返回他的首页
评价 7分

张中秦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
张中秦 评分:7分
  • 2023关注人气
  • 578文章数量
  • 949569访问量
  张中秦:著名经济学者、股市领域专家。天使投资人。 五线研判体系创始人,左右侧交易理论的鼻祖,开创多元化交易第一人。 财经名博主,博客人气过亿次。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果