基金: 估值具备优势的二线蓝筹股有望成为市场关注重点

2017-06-19 14:08:31 来源: 中国证券网
利好

  年初以来,市场唯一的亮点就是大盘蓝筹白马股,主要是因为流动性整体偏紧,风险偏好下降以及利率上行降低市场估值中枢,市场选择具备行业护城河属性,估值较低,业绩确定性较强的龙头股作为突破口。由于年初资金大部分龙头股均出现较大的涨幅,估值有所上升,市场再次面临方向性选择。

  在天治低碳经济的基金经理曾海看来,受益于监管层释放的关于新股发行速度放缓,短期央行释放流动性和美联储加息预期落地等因素,市场选择了阻力最小的成长股作为方向。在影响市场中长期逻辑如流动性收紧、利率上行、监管趋严等因素没有发生变化的情况下,估值和业绩确定性是进行决策的核心,结合当前的市场情况,在龙头股估值上升的背景下,预计未来业绩相对确定的,估值具备一定优势的二线蓝筹股将成为市场关注的重点。

  上周由于国内经济数据相对稳健,而美联储加息预期兑现,短期利空因素出尽,市场信心有所恢复。年初以来表现强劲的白马蓝筹股出现较为显著地调整,而前期相对较弱的成长股出现较为明确的超跌反弹,量能有所放大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅