名家频道

名家 读名家 · 解行情

周二股市五大猜想:央行延续放水 主力避高择低

2017-06-19 17:27:30阅读(0

  沪深两市低开震荡走高,各大指数最终全线收涨。盘面来看,军工一带一路手游等涨幅居前,雄安、高送转位列跌幅榜前列。两市共35股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交3509亿,量能维持在较低水平。

  1.政策猜想:央行延续放水

  实现概率:80%

  今日央行公开市场进行500亿7天、400亿14天及300亿28天逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.6%和2.75%,均与上次持平,实现净投放1100亿元!

  近期央行持续放水,上周公开市场净投放高达4100亿,预计本周仍将延续这种态势,明天继续放水的概率较大,但在市场回暖之后,力度应当会有所减小!

  2.主力猜想:避高择低

  实现概率:80%

  特停预期和“涨停监控”双重压力之下,一旦个股连板数量较多。同时又缺乏足够的跟风,往往容易导致闷杀惨剧。高位接力风险很大,将大大降低资金接盘意愿,资金将转而追求安全边境更高的低位超跌品种,避高择低的现象还将延续。

  3.技术猜想:震荡整理

  实现概率:60%

28930002b9f8b7a6d749

  今天资金回笼主板,大盘上涨21点收中阳线,保持站在233天均线之上,中小创弱势,看创业板指日线图如上,绿线前底压力位和三浪杀跌下降趋势线交叉封锁上涨空间,此处缩量整理已经难能可贵,明天保持震荡格局为正常走势。如有长阳突破绿线则需考虑量能,放量为真突破,缩量为假突破。操作建议:半仓持股。

  4.大盘猜想:震荡调整

  实现概率:65%

  上证50今天是做多主力,A股纳入MSCI预期,以及连续调整后短线有反弹需求,是沪指走强的主要原因。但相关利空预期今天已经充分表达,按照此前惯例,长阳次日调整概率加大,预计大盘仍将维持震荡调整态势。

  5.热点猜想:航母概念

  实现概率:60%

  早盘军工板块表现强劲,相关个股还是超跌反弹性质,今天爆发的很大部分原因,和分析师鼓吹不无关系。今天军工板块涨停股,基本都是军民融合概念。

  按照此前炒作规律,军工混改、军民融合、航母是重要的三条炒作主线,重点关注航母概念亚星锚链601890)、北斗星通002151)、中船防务600685)等。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
爱股票 评分:7分
  • 2805关注人气
  • 4035文章数量
  • 2036924访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果