跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多重利好助推粤港澳大湾区 腾飞的不止珠海港(附股)

2017-06-19 19:28:55阅读(0

  导语

  近期,粤港澳大湾区成为市场当中的焦点。其涨幅跑赢大盘,又恰逢香港回归20周年、港珠澳大桥将贯通等利好叠加,投资盛宴已开启。还有哪些投资机会呢?

  一、利好事件叠加

  成为市场焦点

  粤港澳大湾区尚处规划阶段,就已经表现出不凡的魅力,已具备成为继纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区之后世界第四大湾区的潜质。

  得天独厚的区位优势:粤港澳大湾区建设是以珠三角为基础,由内地9个市区和港、澳两个特别行政区形成的城市群。粤港澳大湾区不仅将范围拓展至海洋,而且包含香港、澳门两个特别行政区。湾区一旦成立,不仅能完成经济上的融合,而且能完成制度上的合作融合,政治意义也是非凡。

  强大的经济基础:从经济上看,粤港澳大湾区已具备良好的经济基础。2016年湾区内11座城市的GDP已经达到9.17万亿人民币,约占全国GDP比重的12.3%,而区域常住人口比重不及全国总人口的5%。可见,其条件得天独厚。

  以上两点也成为粤港澳大湾区,独特魅力之处。而将其映射到股票市场中,其投资的价值也不言而喻了,但其投资价值不仅仅如此。

  1.深圳前海扩容 近期,深圳试图将广东自贸试验区中的蛇口区块、宝安中心区、大铲湾港区、孖洲岛及大小铲岛区域、大空港地区整合纳入前海深港现代服务业合作区,不仅将面积扩大了四倍,而且推进与粤港澳的互联互通,助力前海在粤港澳大湾区发展中占据要塞位置,增强了前海地区的投资价值。

  2.港珠澳大桥全线贯通 作为粤港澳大湾区的重头戏,港珠澳大桥在7月1日全线贯通,有望在年底通车。前期建设企业红利逐渐淡化,而交运物流将迎来发展机遇。

  3.香港回归20周年政策红利可期 今年的7月1日将迎来香港回归20周年,新的特首也即将上任,香港地区有望迎来政策红利,传导至大湾区的可能性较大,利好政策可以期待。

  二、大湾区的投资机会

  众多的利好事件的叠加,使得粤港澳大湾区板块成为市场的焦点。具体怎么把握投资机会呢?

  1.区位优势明显但地域狭小

  土地升值空间巨大

  粤港澳大湾区所辖的11座城市的占地面积较少,城市面积总计约5.6平方公里,不足全国土地面积6‰,但需要承载全国13%的经济增量。相对而言,土地资源尤为紧缺,而且随着时间的推移,土地升值空间会变得异常巨大。

  在广东、深圳、珠海地区,具备丰富土地储备的企业,将受益大湾区建设,可以予以关注。

  2.粤港澳大湾区建设将促进交通运输量的上升

  粤港澳大湾区未成立,就已经具备全国最密集的交通运输网络。随着湾区建设,交通运输体系会进一步升级。交通运输量也会随着湾区成立,稳步上升。辖区内的港口企业、高速公路企业将是受益最为稳定的企业。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市罗盘 返回他的首页
评价 0分

股市罗盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市罗盘 暂无评分
  • 555关注人气
  • 2185文章数量
  • 159437访问量
  从政策的校对上研究中国经济与股市的战略方向为投资者打造最具实战意义的资讯交流平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果