跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

举报就像病毒 在A股不断蔓延!

2017-06-21 13:14:49阅读(0

  举报就像病毒,在A股不断蔓延!

  资本市场的江湖里从来就没有温情脉脉!

  从人民的名义播出至今,离证监会咫尺之遥的金融街000402)五星酒店里,共上演了三场针对拟上市企业实名举报的媒体发布会,主题分别是:股民的名义、股民的眼泪、韭菜的名义!

  新股发行改革以后证监会规定新股发行市盈率不能超过23倍。所以现在一般新股发行市盈率都在22.99倍。于是乎,券商资本市场部和拟上市企业放弃了三地路演询价这一环节,北京金融街五星级酒店终于不再一厅难求。

  但现在,新的业务来了,这些曾经作为上市路演询价的酒店大厅有了新的用途——开举报新闻发布会。目的是要阻止某一家上市公司顺利登陆资本市场。为什么选择这金融街的酒店,因为它离富凯大厦近啊。

  从路演询价到发布举报,光怪陆离的金融街酒店大厅从来都不缺少使用价值。

  举报,实名举报!豁出去的发布会举报!中国人在搞事和搞人这一方面从来不缺乏想象力。

  在公司上市的利益链条里,举报是个大杀招。小李飞刀,例不虚发, 刀光一闪,无数公司葬身于此。

  “气氛搞起来!”现在越来越多的利益相关者学会了这一杀招。

  对于拟上市公司而言,想上市,意味着得摆平一切。

  只是我一直搞不明白,在举报者的眼中,股民能有什么名义?韭菜又能有什么名义?在监管者的眼中,股民能有什么名义?韭菜又能有什么名义?在围观的看客中,股民能有什么名义?韭菜又能有什么名义?

  其实,股民什么都没有,只有肉、只剩下眼泪!只剩下一次一次不断割肉的勇气,以及一次一次不切实际的期待——期待某某主席能让A股牛起来!

  在任人宰割的A股,没有人能改变被割的命运。

  “给我卡里再打5000万!”男子大喊。

  “你炒股都亏了3000多万了,没有钱了……”老婆在楼下朝楼上喊,显得很无奈。

  男子越说越激动,酒喝得越来越多。他身边有个纸箱,里面装着茅台,不知道有多少瓶。

  这是最新的社会新闻。

  土豪的世界就是,跳个楼都能炫富,还有这就是茅台能涨的内在原因。

  但土豪终究是土!

  土豪亏了喝茅台,你亏了只能来老坛酸菜牛肉面了!

  附:

  哥有故事,你有酒吗?请长按关注: 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金融PR男 返回他的首页
评价 8分

金融PR男如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果