跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新股高速发行下小盘股是否还有投资价值?

2017-06-23 09:39:22阅读(0

  按村长的政治任务,新股高速发行会一直持续。但必须得有配套的退市制度,才有利于中小创指数的长远发展。

  自从村长上任以来,炒股的风格都变了:以前买小市值、买概念、从来不买上证50,也很少买白马股,但现在风格转化了,以前不吵的现在开始牛逼,以前熟悉的吵法现在也的修正,我们最近研究预计利润增长率、预计分红增长率、市盈率、市净率等等因子过去十年的表现。

  随着新股的发行,小市值股票的估值将会重估,以前上市的高估小市值的价格将拉到合理范围,还有更关键的一点,现在新发这么多股票,以后会一直都有解禁股,解禁后的股票一般都会下跌,所以新发的小市值票长期不看好。

  但次新股并没有解禁的压力,所以次新股会是很长时间存在的一个题材,弹性很大,这个题材的持续研究好,能获得超额收益。

  这里声明一下:

  1、不能一概而论,所有小盘股都没有投资价值,预计利润增长率增长、预计分红增长率增长、市盈率和市净率合适的小市值股票仍然会翻倍机会。比如研究比较久,还没下手的山河药辅300452)。

  2、小市值大品牌,一些市值只有几十亿,但企业产品独家或寡头,品牌全中国都知道且都消费。看看洽洽、三全、榨菜、面条。

  3、旅游小市值:比如 峨眉山A 三特索道

  4、医药小市值,中国13多亿人口,医药始终需求很大。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
Agan智能投 返回他的首页
评价 0分

Agan智能投资如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
Agan智能投资 暂无评分
  • 6关注人气
  • 3文章数量
  • 6015访问量
  用数学量化方法编程来建立的交易体,通过近10年的大数据进行验证能持续盈利,然后程序化地智能交易体系

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果