跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

庄家洗盘的固定规律 读懂参透你就是炒股高手!

2017-06-26 09:49:52阅读(0

  关于洗盘问题。大家普遍认为,洗盘的目的就是庄家运用种种手段,驱逐场内散户离场,同时吸引场外散户进场,使浮动筹码得到交换,以提高市场平均持仓成本,达到日后顺利拉升和派发的目的。其实,这是一种很不全面的认识,忽视了一个重要的问题,那就是庄家以高抛低吸做差价为目的。在解释这个问题之前,先对引起洗盘的原因进行简要分析。

  引起洗盘的根本原因,就是股价上涨遭到散户的抛压,多空意见出现分歧。因为市场刚刚脱离底部不久,熊市思维依然困扰着广大散户的持股信心,也就是说牛市气氛没有形成,不可能有强烈的持股愿望,这样势必会出现抛盘,这时庄家不可能用钱去阻止股价下跌,只能顺势而为,加入到高抛低吸行列之中。比如,股价从7元涨到10元,此时市场跟风盘减少而压力加大,那么,庄家会在10元附近减仓一部分筹码,当股价回落到8元附近时重新买回一部分筹码,然后股价再次回升,这样庄家仓位基本没有变化,但已经成功地赚了2元的差价。

  正因为这样,控盘庄家往往在股价有一定涨幅或是取得阶段性胜利后,或获利筹码涌动时,恰当地利用大势或者个股利空、传闻,强制股价,破坏原来的走势,进入箱体震荡或平台整理,或向下打压股价,通过股价走势上的不确定性,破坏小资金持有者对市场正确的感知能力。极力渲染和极度虚幻地放大资金持有者的恐慌情绪,进一步虚妄地深化资金持有者对后市错误的感知能力。利用这些散户投资者对后市股价走势的不确定性,促使获利的小资金持有者和散户投资者中的不坚定分子交出筹码,并使看好后市的新的增量资金入注,充分换手,从而进一步提高和垫高除了庄家以外投资者的投资成本,为日后再次做高股价,打下牢固的基础。依次类推,周而复始,经过几轮涨升与洗盘后,其他投资者的投资成本也越提越高,最终形成中小投资者和小资金持有者在高位自然而然地毫无意识地帮助庄家锁仓,从而沦为庄家出货时的掩护部队。

  股票不是看你懂几根k线,macd,kdj,这些就是个参考、主力那有你想的那么简单,真的会看一些技术就做股票就会赚钱那就不叫股市了!如果你做股票两年以上还没有一套属于自己的操盘方法,那说明你其实不适合在这个市场。

  一、洗盘的时间和空间

  洗盘的时间即主力洗盘所需要的时间,洗盘的空间即主力洗盘所需要的震荡幅度,下面就来分别对这两个问题进行研究。

  1. 洗盘的时间

  主力在洗盘时很讲究时间和节奏。如果时间太短,则不能清洗干净;如果时间太长,则可能招来市场新的散户争抢低盘。那么什么样的时间才是洗盘的标准时间呢?其实,洗盘时间的长短与市场的氛围、主力实力、操盘风格等各种要素都有着密切的关系。

  一般情况下,底部吸货过程中的洗盘和K线洗盘为2~3天的时间;K线组合洗盘为1周左右;形态洗盘短的1个月左右,长的则要3个月左右至半年;拉升过程中的洗盘一般为1周左右,而快速洗盘则只需要2~3天。

  主力建仓完毕后,采用的K线洗盘,在拉升过程中突然向下打压股价,拉出几根阴线,并出现跌停现象,但时间极短,只用了4天时间即完成洗盘,而后快速拉升股价恢复原位。

  2. 洗盘的空间

  主力在洗盘时不仅对时间有严格的把控,对洗盘时的震荡幅度也是有控制的。一般来说,在底部吸货阶段的洗盘,回调幅度可以到达前期最低价附近,即等同于吸货空间。股价脱离底部后的洗盘,股价回调的幅度通常是前期拉升的1/3或1/2,如果前期是多重底部形态,则回调位置是形态顶部最高价位或比其略低的价位附近,最低不低于前期最低位。

  股价经过充分整理后再次快速拉升过程中的洗盘,一般也以快速洗盘为主,洗盘幅度在10%以内。以大幅度上行方式进行边洗边整理的,洗盘整理幅度较大,可能达到50%左右。

  二、庄家洗盘的惯用手段

  洗盘行为,一般是中、长线庄家所为,短线庄家由于筹码不集中、驻庄期短,一般没必要也没能力进行洗盘。

  从盘面运作方面,洗盘可以分三种:第一种是横向震荡洗盘,将股价小幅拉高后,出现横盘整理,让股价随波逐流,由散户自由完成筹码换手,这时往往会出现成交量极度萎缩的情况;第二种是回落洗盘整理,股价小幅上涨后,向下回落一定的幅度,盘面出现震荡,股价渐渐滑落,以此实现到筹码换手;第三种是向下打压洗盘,这种洗盘手法非常凶狠,股价向下砸破一些重要的技术支撑位,造成极度的恐慌,这使技术派人士都看空后市。

  从洗盘持续时间长短上,洗盘可分为快速洗盘和慢速洗盘两种。这几种洗盘方式就其力度来说,横盘洗盘最弱,回落洗盘次之,打压洗盘最猛。就其持续时间来讲,横盘洗盘最长,回落洗盘次之,打压洗盘最短。

  横向整理洗盘

  庄家成功完成建仓计划后,股价渐渐向上走高,然后形成横盘整理,股价震荡幅度渐渐收窄,成交量出现明显的萎缩。这种洗盘方式看似非常温柔,但洗盘效果非常好。不少散户看到股价长时间没什么起色,就会及时了断,另觅他股,而部分场外散户看到股价不跌,便会择机入场,从而实现筹码换手,提高市场平均持仓成本。

  这种洗盘方式大多是长线庄家所为,庄家持仓比较重。需要提醒的是,横向洗盘不能单纯地理解为水平移动,有时会出现上移或下行的走势,只要波动幅度不大,都可以理解为横向洗盘。

  【图4-1】安科瑞300286):股价经过一段爬高行情后,2013年8月在相对高位维持横盘整理,股价波动幅度收窄,成交量也渐渐萎缩,期间并不理会大盘的涨跌情况。这时许多缺乏耐性的散户就会纷纷抛售离场,庄家成功完成了洗盘。9月16日,成功完成洗盘后,股价开始向上突破,从此出现涨幅较大的牛市上升行情。

庄家洗盘的固定规律,读懂参透你就是炒股高手!

  这种洗盘方式的特征是,股价在某一区域形成时间较长的横盘格局,庄家利用散户缺乏耐性的弱点,用时间去消磨散户的意志和信心。在横盘期间,成交量呈萎缩状态,偶尔有脉冲式放量出现。这种洗盘方式,侧重于用时间去消磨,以时间换空间,平台横行的时间越长,波幅越窄,洗盘越彻底,后市涨幅就越大。这种洗盘方式,较多地出现于大市上升的时候,因为大市上升,市场相对比较活跃,股票出现普涨。面对个股牛皮盘整的走势,很多跟庄者有强烈的换股欲望,往往会失去持股耐心,使庄家达到洗盘震仓的目的。

  庄家就是防止降低市场平均持仓成本,因此将股价维持在一个较高的价位上进行洗盘,让散户将所持的筹码在这个平台内完成充分自由换手。庄家将股价控制在一个很窄的范围内,形成长期的牛皮沉闷走势,从而消磨散户的持股信心,同时又让一些眼光远见的投资者进入。这样就能完成筹码换手,提高市场平均持仓成本,消除后市股价上涨的压力。

  遇到这种情况时,散户的操作方法以多看少动为宜。在先前底部介入者,若耐不住横向整理的话,可择高先行退出。在股价放量突破盘整区域时,重新考虑介入,或者成交量不断放大时,设法在低价买进股票。对于向上突破平台整理的个股,重点应注意:第1次放量向上突破平台时,可重仓或加仓买入;第2次放量向上突破平台时,可适量参与;第3次以上放量向上突破平台时,谨防假突破,应做好随时退出的准备。

  震荡回落洗盘

  这种洗盘方式就是在股价经过小幅上涨后,盘中出现了一定的获利盘,这时股价向下回调,形成一个阶段性头部,让低位获利盘出局,场外散户进场,实现筹码成功换手,同时庄家自己也进行高抛低吸。大多数庄家都喜欢采用这种方式洗盘,这种方式对于各种类型的庄家都适宜,股价起伏比较明显,波峰浪谷清晰。

  【图4-2】福瑞股份300049):该股经过一波较大的上涨行情后,盘中堆积了较多的获利筹码,由于出现低位获利盘和前期套牢盘,上方压力明显加重。从2013年10月下旬开始股价顺势回落洗盘,释放了大量的看空筹码。当股价回落到30日均线附近,看好后市的资金开始介入,股价获得支撑而回升,市场出现新一轮上涨行情。

庄家洗盘的固定规律,读懂参透你就是炒股高手!

  这种洗盘方式既运用了打压震仓的原理,又运用了长时间消磨耐心的技巧,是洗盘最常用的手法。其特点在于:跟横向式洗盘相比,可以缩短洗盘时间;跟打压式洗盘相比,可以避免低价筹码的损失。有时候出现上下大幅震荡走势,股价起伏不定,庄家利用高开低走、拉高、再惯低、再拉高,通过反复上下震荡的方式进行洗盘。在股价长时间频繁上下震荡中,扰乱投资者的跟庄步伐,让跟庄者捉摸不定,常处于追涨杀跌之中,根本无法搞清股价的运行方向。弄得投资者迷惑不解,买也不对,卖也不是,从而被迫离场观望。而能够忍受这种庄家洗盘的投资者,往往是市场中的佼佼者。

  这就是庄家根据散户的追涨杀跌心理而进行的洗盘方式。散户买进股票后,遇到了股价回落时,往往选择退出观望。当股价下跌了一定的幅度后,此时场外散户又入场了,从而抬高市场平均持仓成本。

  遇到这种情况时散户的操作方法是:在股价放量滞涨时,择高先行退出;在股价缩量整理时,保持观望;在企稳回升时,重新介入;在放量突破前期高点时,再度加仓买入。

  快速打压洗盘

  这种洗盘手法非常凶狠,中短线庄家用得比较多,一些游资庄家也喜欢用这种方式洗盘。长线庄家可能在底部区域时会使用这种手法,一旦进入上涨通道后,一般很少采用这种方式洗盘。

  【图4-3】迪威视讯300167):庄家在长时间的底部盘整过程中,吸纳了大量的低价筹码,成功完成建仓计划后,股价缓缓向上爬高,成功脱离底部区域。当股价有了一定的涨幅后,庄家开始打压洗盘。2013年4月1日和2日两根大阴线一举击穿了30日均线的支撑,技术形态严重破位,在K线上又呈双重顶形态,看空气势非常强烈,不少散户在恐慌中纷纷抛出筹码。很快,在4月9日股价又回升到前期高点附近,收出一根带长上影线的K线,形成前期高点位置受阻的假象,此时对没有抛出筹码的散户来说,可谓躲过一劫。随后,在4月16日大幅跳空低开,再次形成恐慌盘面。此时那些持股不动的散户也开始慌了,不得不抛出筹码。这时对于还不肯抛出的散户,庄家也确实没有办法。随后股价进入牛市行情,股价累计涨幅超过三倍。

庄家洗盘的固定规律,读懂参透你就是炒股高手!

  打压式洗盘的特点是“快”和“狠”,其打压股价的速度非常迅速,而且打压手法非常凶狠。这样既节省了洗盘的时间,又达到了洗盘的效果。庄家在大幅拉升股价之后,盘中积累了大量的获利盘,利用投资者较强的获利回吐欲望,以凶狠快速的方式向下突然砸盘,使股价大幅回落,形成一根长长的阴线。针对投资者容易产生恐惧的弱点刻意打压,制造市场的恐慌气氛,从而动摇投资者的持股信心,使他们最终无法接受股价大幅下跌的事实而抛出股票,达到将获利筹码震荡出局的目的。

  庄家的手段就是针对那些投机性强、没有实质性投资价值、短线有一定升幅的个股进行猛烈的打压。因为这些股票本身的不确定因素就多,散户的持股信心容易产生动摇。股价回落砸破某一个重要的技术支撑位时,极易使跟庄者产生“大势已去”的错觉,继而迅速将手中的股票获利了结出局。但一般在低位停留的时间(或天数)不会太长,一般在一周内甚至第二天跌势就停止了,让前日抛股者莫名其妙。打压洗盘的最佳时机是在大盘调整的时候,个股向下打压效果更好。

  遇到这种情况时,中长线投资者可以不理会股价的一时涨跌起落,免得从马背上摔下来。短线投资者应根据移动平均线、成交量、阻力位和支撑位等技术要素进行综合分析。比如,股价放量上涨远离移动平均线时,预示洗盘将要出现,为短期卖出时机;当股价缩量回落到移动平均线时,预示洗盘将要结束,为短期买入时机。

  三、洗盘并非无迹可寻

  无论主力采用怎样的方法洗盘,细心的散户都可以从盘面上观察出主力洗盘的特征。本节将分别从盘口、成交量、K线以及形态等四个方面来判断主力洗盘的特征。散户投资者只要掌握了这些重要的特征,就能一眼识别主力的洗盘动作,从而避免陷入主力的陷阱。

  盘口显露的特征

  主力在洗盘阶段总要让盘口显示这是一只弱势股,后市无大戏的假象,甚至还会采用凶狠的跳水式打压。但在关键的技术位,主力又会出来护盘,以便让另一批看好后市的人进场,以达到垫高平均持股成本的目的。下面就来汇总一下主力洗盘时的盘口特征。

  (1)在主力洗盘过程中,几乎没有利好的消息,偶尔还会有坏消息,一般人持股心态不稳定,对后市持怀疑态度。

  (2)刚开始洗盘时,股价升幅不大;洗盘之中,股价跌幅不会很深,一般不会跌破主力的吃货成本。

  (3)股价虽然暂时下跌较多,但很快被多方拉回,拉回后股价始终维持在10日均线之上,即使跌破10日均线也不会再有大幅下跌,并迅速返回均线之上。

  【技巧】

  散户在主力洗盘时应保持良好的心态

  散户在主力洗盘阶段要保持一个良好的心态,尤其当股票从底部刚刚拉起,市场中一般心态还停留在空头思维之中,切不可因一些短期震荡便被洗出局,而应该以一种以不变应万变的心态坚定持股,抱着未达目标,不轻易做空的思想。

  (4)如果主力有推高要求,就会有复合洗盘动作,或诱空充分吃货动作。按大势赋予的时间不同,洗盘时的盘口现象也不同。如果时间充足,可能在日K线上产生不同的形态;如果时间紧迫,可能在分时图上产生不同的形态。

  (5)主力洗盘时,盘面的浮筹会越来越少,成交量是呈递减趋势的,最终当股价向上突破并放出大成交量时,表明洗盘结束,新的上涨即将开始。

  (6)主力在洗盘中,故意打压股价,股价下跌的时候主力还会与大势或技术指标配合,例如股价跌破上升通道或重要支撑线等。

  成交量特征

  主力洗盘的过程,成交量总体上是一个从量大到量小,再到量大的过程。

  在洗盘初始,洗出一些胆小和没有耐心的散户,此时的成交较为活跃,故成交量也比较大;到洗盘中期,在市场中留下的都是意志坚定的持股者,主力拿他们也没有办法,惜售特征明显,于是成交量就不断萎缩,有时甚至会出现地量的现象;到了洗盘的后期,主力主要以补仓和拉抬股价为主,此时股价上移,成交量也放大;洗盘结束,股价向上突破时,一般都会伴有巨大的成交量。

  【技巧】

  针对不同洗盘方式成交量的变化情况

  对于边拉边升式洗盘,拉升时成交量不一定有很大变化,因为在洗盘当时成交量已经很大;对于盘整式、打压式洗盘手法,最后向上突破时需要有相对较大的成交量。

  K线特征

  在主力洗盘阶段,日K线和K线组合都是复杂多变的,阴线、阳线不断交替出现,盘中动作难以把握。总结起来,主力洗盘时K线的特征主要有下面几种。

  (1)大幅震荡,多空拉锯,阴线、阳线夹杂排列,市势非常不稳定。

  (2)在主力洗盘阶段,常常会出现带上下影的十字星形

  (3)股价一般维持在主力持股成本的区域之上,短线投资者可以关注10日均线,若股价跌破10日均线,后又迅速被拉回,就是主力在洗盘;非短线投资者可以关注30日均线,方法类似。

  (4)在主力洗盘阶段还会经常出现一些经典的K线组合:下跌三部曲、三只乌鸦、平顶、乌云盖顶、黄昏十字星、射击之星等。

  市场特征

  主力洗盘时还可从其市场特征进行判断。市场特征包括四点:盘面异常、股价跌多涨少、股价单边下跌、股价持续走低。下面本节就来分别介绍这四大市场特征。

  1. 盘面异常

  在洗盘阶段,主力使股价、成交量或开盘状态突然在某个时段出其不意地出现一些异常现象,使市场产生恐慌气氛。常见的现象有下面几种。

  (1)股价异常

  股价原先在一个相对平稳的势道中运行,突然主力在某个时段急速地向下大幅打压股价,形成空头行情。有时先向上急拉后再急跌,击穿所有支撑并创出新低,盘面达到最佳洗盘效果。

  股价本来在升势中平稳地运行着,突然拉出几根阴线,股价突然向下跌,这就是主力洗盘时故意向下打压股价所形成的。

  (2)量能异常

  股价原先运行在似乎没有资金关注的势道中,主力突然在某个时段里大幅放量,但股价似乎没有太大的变化,散户顿感莫名其妙。

  股价原本在上升趋势中运行,成交量一直表现平平,突然于某日出现放量,而此时股价却没有太大的变化,这是主力的洗盘动作。

  (3)开盘异常

  股价原先在一个相对平稳的势道中运行,主力突然在某个时段里将股价大幅高开或低开,使盘面出现两种异常情况。

  其一,高开低走。个股突然高开7个点以上甚至以涨停价开盘,然后一路走低,甚至以最低价或跌停收盘,在当日K线图上出现一根大阴线,并伴随着大成交量,给人以空方力量强大、主力正在出货的感觉,但其真实目的是洗盘。

  其二,低开高走。个股突然低开7个点以上甚至以跌停价开盘,然后一路走高,甚至以最高价收盘,当日K线图上出现一根大阳线。由于大幅低开,这种开盘手法使市场产生恐慌气氛,散户担心股价会冲高回落,因此在股价上扬时会抓住出货机会坚决派发。

  2. 股价跌多涨少

  股价上升到一个相对高点后,主力为了制造恐慌的盘面,于是会采用跌多涨少的手法。这种手法看上去很温和,但持续的下跌,就会给散户造成难以承受的压力,散户看到这种盘面后,认为早一天出局少一分损失,往往先跑为快。在日K线组合中,多以小阳伴大阴、二阴夹一阳、三阴夹一阳等形式出现。

  股价上涨了一段时间后,达到了一定的高度,突然主力向下砸盘,股价出现连绵的下跌趋势,在下跌途中,股价也有所反弹上涨,但总的来说股价是涨少跌多,于是投资者产生了巨大的恐惧,当人们纷纷抛出股票后,股价却突破下降通道开始回升,连续拉出阳线,涨幅巨大,令前期出局者深感悔意。

  3. 股价单边下跌

  单边上涨会让人兴奋,而单边下跌则令人恐惧。主力为了制造恐慌的市场,常常设置一些单边下跌的行情。主力制造的单边下跌包括两种现象。

  其一,在当日的分时图上股价逐波下跌,股价全天运行在前一个交易日的收盘价下方,每一次反弹时股价都不及前一交易日的收盘价,而且在下跌时多以“跳水”的方式完成,以造成市场的恐慌气氛。

  其二,在日K线图上阴阳相间,股价一天比一天低,一般为6~9天,但下跌超过10天的也不少见;或者在日K线图上连续收出多根下跌阴线,一般为6~9根,但超过10根阴线的也不少见。这两种情况都足以使市场产生恐慌气氛,散户们都认为早一天出货会少一分损失。

  股价经过一波反弹后,形成小平台整理,在末期股价从均线附近向下跌破,连续7日股价单边下行,跌幅超过14%,无论从技术上还是从人气上都说明趋势走弱。可是,主力再次进行大量换手,并使股价企稳向上运行,走出盘升行情。

  4. 股价持续走低

  洗盘阶段股价的持续走低与单边下跌很类似。它是指股价每下跌一个或几个价位后,在卖一至卖五的其中某一个档位中挂出,或在卖一至卖五档中同时挂出巨大的卖单来压盘,这样持续的往下压盘,股价整体呈单边下跌态势,散户看到这样的情形,以为卖盘沉重,主力要出货了,从而会产生恐慌心理而纷纷抛盘。

  其实这是主力刻意制造的常用洗盘手法,有时持续几天,不少散户看到一根阴线不怕,能承受得住,两根阴线能坚持,三根阴线还能撑住,四根阴线就恐慌了,不得不割肉出局。

  股价从高位逐波滑落,然后回稳构筑平台整理区,时间持续2个月左右,主力刻意将股价持续压低,整体呈单边下跌态势,从而诱导散户纷纷抛盘,当该走的散户走光后,股价便调头向上展开一波猛烈的上攻。

  四、巧在洗盘结束点买入

  能发现股价的底部并及时跟进,对多数人来说是可遇而不可求的,能成功抄到底部的人毕竟是少数。但是,散户可以在主力洗盘结束时再跟进,这样即使错过了第一波行情,却能抓住主力股的第二波行情。因此,能够判断出主力洗盘的低点,适时跟进,无疑是成为大赢家的关键。在实战中,如何在洗盘结束点及时跟进呢?

  1. 上下背离买入法

  上下背离买入法中的“上”是指上方的移动平均线,“下”指的是下方的MACD指标。“上下背离买入”是指在股价的上涨过程中,出现了横盘或下跌,此时,5日移动平均线与MACD指标的运动方向产生背离。发生背离的现象主要有两种。

  一种是股价暂时下跌过程中,5日均线同时下行,接近10日均线或已经与10日均线发生“死叉”,而MACD指标却拒绝下滑,DIFF数值不减反增,即呈现出逐渐上行的状态。

  股价见底反弹后,上涨了没几日突然在一个平台进行休整,休整时间长达一个月之久,而后某日突然向下砸盘,股价出现突发性的下跌行情,5日均线下穿10日均线,形成一个“死叉”形态,并且两条均线都呈下行状态,而再来看看此时的MACD指标,该指标中 DIFF曲线和 DEA曲线都呈上涨行情,这里的均线和 MACD指标呈背离状态,说明此时股价的下跌是暂时的,是主力的洗盘动作,后市股价将继续上涨。

  另一种情况是在股价暂时横盘期间,MACD指标中的DIFF和DEA曲线都下行,甚至出现“死叉”,而5日均线却拒绝下行,不跌反涨。

  股价见底反弹后,上涨了一段时间,股价已经有了一定的涨幅,突然在一个平台进行休整,休整时间超过了一个月。在休整期间MACD指标中的DIFF和DEA曲线都向下运行,且 DIFF曲线下穿 DEA曲线,形成“死叉”,而此时的5日均线不但没有下行,反而有小幅微涨的趋势,两者出现背离现象,说明此时的股价下跌是暂时的,是主力的洗盘动作,后市股价将继续上涨。

  “上下背离买入法”的使用有着严格的要求,并不是所有符合“上下背离”的股价都能看涨。一个较为成功的“上下背离买入点”在符合以上要求的同时,还必须满足下面几个条件。

  (1)“上下背离”发生在上升三浪起点效果最好,也就是说,出现这种情况时股价刚刚上涨,幅度有限,还没有进行主升浪。

  (2)“上下背离”发生时,股价刚刚上穿30日移动平均线,30日移动平均线开始走平或刚刚翘头向上,这说明股价已止跌企稳。

  (3)“上下背离”发生时,MACD已经运行在0轴之上,这表明市场已处于强势之中。

  【技巧】

  “上下背离”的最佳介入点

  “上下背离”发生时,如果出现的是第一种背离,当日成交量大于5日平均量时可考虑介入;如果出现的是第二种背离,在DIFF由跌变涨的那一天,可考虑介入。

  2. 连续多阴买入法

  连续多阴买入法是指股价在一个较高平台或股票已慢涨一段时间后的横盘阶段,K线图上连续拉出多根阴线,但股价并不跌或只是微跌,此种情况往往是股价大幅拉升的前兆。看到这种情况,投资者就应该积极地在此买入。

  在使用连续多阴买入法时,投资者需要注意下面几点。

  (1)连续多阴的应用是在上升途中和底部横盘时,如果股价经过充分炒作后在大跌途中出现连续多阴时禁用。

  股价在上升和下降途中同时出现了连续多阴的现象,但只有在上涨途中投资者才能介入。因为此时为主力洗盘,后市股价还将继续大涨;而在下降途中则不能介入。

  (2)阳线包容串阴时,为最佳买入点。

  股价触底反弹且上涨了一段时间后,股价开始回落,在回落的时候出现了连续的阴线,出现连续的串阴后,又出现了一根中阳线,将前面的串阴包容了,那么在出现阳线的当日就是投资者介入的最佳时机。

  (3)有些上升途中的股票,股价在相对高位缩量横盘连续多阴洗盘后,某日横盘震荡,成交量放大,尾市收出阳线。此种情况往往是快速拉升的前兆,应在1~4日后介入。因为主力在连续多阴后,拉升前要场外带些资金进来,但由于极度缩量,很难买到,因此进行大单横盘对倒,此时看盘的投资者也会跟进,因此往往在该阳线出现后还要阴线洗盘1~4日,再进行拉升。

  股价从底部上涨开始,已经上涨了一段时间,达到了一定的高度,突然股价向下跌,连续收出多根阴线,此为主力洗盘,洗盘结束后拉出一根光头光脚的大阳线,并且当天成交量放大,投资者可在该日后的1~4日内介入。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金灵通 返回他的首页
评价 0分

金灵通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金灵通 暂无评分
  • 54关注人气
  • 173文章数量
  • 31638访问量
  每日发布最新炒股技巧,为广大股民朋友提供方便。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果