跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

再来一波~快围过来!短线高手详解KDJ指标运用!

2017-06-26 11:33:54阅读(0

  在众多的技术指标中,KDJ指标绝对可以算是最基础的一种。但是请大家记住这三点:

  1、最基础的指标最有效

  2、很多人都觉得KDJ指标很简单,自己会用

  3、但只有5%的股民才真的懂KDJ指标的用法

  既然这个指标这么有效,又这么出乎股民意料,那我们就来系统的、精辟的讲解这个指标。

  什么是KDJ指标?

  原理:用目前股价在近阶段股价分布中的相对位置来预测可能发生的趋势反转。它主要是利用价格波动的真实波幅来反映价格走势的强弱和超买超卖现象,在价格尚未上升或下降之前发出买卖信号的一种技术工具。笔者就根据KDJ指标来进行一些实际运用中的使用和判断。

  KDJ指标的定义

  随机指标KDJ是由三条不同颜色的线组成了KDJ指标。至于KDJ指标如何算到的,其实并不重要,因为任何一款股票软件都自动配备,所以股民只要会用就足矣。

  精准把握KDJ的要点是:

  1、KDJ的位置蕴涵机会和风险。KDJ低位蕴涵机会,而高位则蕴涵风险。

股神醉酒泄露战法短线操作KDJ绝技,学习KDJ看这一篇就够了

  a、大级别KDJ高位蕴涵大机会,小级别蕴涵小机会:月KDJ低位,蕴涵有大行情;周KDJ低位,蕴涵有中级行情;日KDJ低位,蕴涵有短线行情。

股神醉酒泄露战法短线操作KDJ绝技,学习KDJ看这一篇就够了

  月KDJ酝酿月线级别的大行情。

股神醉酒泄露战法短线操作KDJ绝技,学习KDJ看这一篇就够了

  b、同理,月KDJ高位,隐患大风险;周KDJ高位,蕴涵有一轮中级下跌;日KDJ高位,会面临短期风险。

股神醉酒泄露战法短线操作KDJ绝技,学习KDJ看这一篇就够了

  c、一般而言,普通投资人用的最多的是日KDJ和60分钟KDJ,60分钟KDJ低位金叉,一般上涨8-12小时左右。当30分与60分KDJ高位死叉,会有几天的回调,要等30分60分金叉时才能买进。

  2、KDJ在20以下的极弱区域运行的时间越长,发出的金叉信号越可靠。特别是上升角度大、快速脱离20线的金叉,是脱离底部的重要信号。(一般情况下,J值连续3天小于0时,往往会出现短期底部。)

  同理,KDJ在80以上的极强区域运行的时间越长,发出的死叉信号越可靠。特别是下降角度大、快速脱离80线的死叉,是脱离顶部的重要信号。(一般情况下,J值连续3天大于100时,往往出现短期头部)

  建议一般投资者使用60分钟KDJ,非常适合高抛低吸的短线操作。60分钟KDJ低位与高位的转换,一般约8---12小时左右。可以在J值底部钝化的时候买入,等待低位金叉上涨8---12小时,出现高位钝化后死叉,及时卖出。

股神醉酒泄露战法短线操作KDJ绝技,学习KDJ看这一篇就够了

  KDJ指标经典实战案例

  1、K线由下向上穿过D线,为金叉,通常为买入信号。如果K值处于50以下,并同时出现两次金叉,后期出现上涨行情的概率会变得越大,越可靠。

KDJ指标超实用的买卖技巧,散户一看就懂!

  2、当KDJ的K值由上下穿D值出现死叉,说明随时有回调的风险,投资者应该及时卖出,如果死叉出现在80以上的超买区域,则卖出信号更为强烈。注意,必须是在上升行情中使用,如果是在震荡行情或者是在下跌行情中使用,就没有意义了。

KDJ指标超实用的买卖技巧,散户一看就懂!

  3、当KDJ曲线中的三条曲线同时向上运行,表明股价是处于强势上升行情之中,这也是KDJ发出的持股待涨信号。

KDJ指标超实用的买卖技巧,散户一看就懂!

  4、当KDJ曲线向下突破50以后,如果KDJ曲线一直运行在50以下区域,则意味着股价处于弱势下跌行情之中,如果股价也同时被中短期均线压制下行,这种持币观望信号更加明显。此时,投资者应坚决持币观望。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
易迅财经 返回他的首页
评价 0分

易迅财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
易迅财经 暂无评分
  • 3关注人气
  • 3文章数量
  • 19850访问量
  了解财经资讯,捕捉第一手财经行情

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果