跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

你没见过的事情多了 比如这“异类股票池”

2017-06-26 18:10:46阅读(0

  近期,A股市场不是下跌就是震荡,在这样的行情下,这样的“异类”股票池,也许以后会对你有启发:

  第一类:未股改股2只

  目前全市场两只未股改股,600733s*st前锋停牌,不多说等待复牌看股改是否通过;另外一只600182s佳通,做轮胎的,台湾老板,不急着减持,对股改适合也不那么急迫,每年分红还不错,据了解,有人每年来回都做这支票,就够了,这真的是稀缺品种。

  第二类:央企背景st股

  000922佳电:央企中第一只挂ST的股票,在佳木斯,主营无盈利可能,近期被证监会立案调查,且立案调查结束,可以研究考虑参与。

  000780平庄:内蒙古煤企业,公司只能生产褐煤(煤炭里面差的品种,所以2016煤企都盈利就他没盈利),实际控制人为国电集团,大股东为平庄集团。公司目前储量剩下不到3亿吨,西露天矿采尽,集团承诺为解决同业竞争注入资源,但目前所承诺注入的资源均处于亏损或者建设状态无法注入,2017年通过褐煤盈利较为困难,有可能通过出售部分资产 向国电集团寻求重组并解决同业竞争问题。

  600680普天:上海普天,大股东普天信息,公司含有B股不利于重组,不太喜欢。经查公司2017开始出现逾期公司主营业务亏损不多,看能不能 破整重整 注入资产或债务重组后,轻装上阵。

  601106一重:公司超大盘,资产注入可能性不大,且2017年度1季度预告已经扭亏,应该是走主营扭亏之路。由于中国一重为A股第一只进行债转股的公司试点性质较强,未来不排除一重进一步走混改道路。

  600877嘉陵:大股东为中国兵器旗下资产众多,嘉陵所生产的摩托车现为落后资产淘汰是100%的。2016年中期原打算卖壳没有成功,后改为出售子公司,预计2017年1季度通过资产出售盈利约3个亿,按一般生产摩托车角度2017年已经确保盈利,可以再拖上几年。2016年业绩预告中公司正在为员工进行劳动合同买断补偿,这可能是重组的前的动作,若2017年2季度业绩下滑公司可能会寻求大股东帮助资产重组。

  第三类:大概率扭亏st股

  600121st郑煤:河南国企股,虽为st,除控股股东外的前九大流通股东,有6家基金公司,一加小贷公司,这是我第一次看到小贷公司在某只股票的前十大流动股东里面,小贷公司的钱计算资金成本(股本金也要考虑资金成本)是很高的;一季度收益0.22元,净资产3.03元,股价4.88元,很不多。

  600624 st青松:新疆水泥股。2017年,新疆的基建投资近1.5万亿人民币,接近全国的十分之一,水泥行业将最先和最大收益,由于过年效应和新疆气候影响,每年第一季度为淡季,二三季度乃旺季,在新疆的水泥版块,天山股份000877)和st青松北南疆平分天下,天山在新疆水泥天下约占35%左右,青松占25%左右,天山股份已经预告“预计2017年1-6月每股收益亏损0.0386元,较上年同期增长67.29%”,所以st青松也许有中报行情。

  第四类:b股

  200152 山航B: 之前分析过,可以看以前的文章

  200053 深基地B: 算是地王吧,48亿市值

  第五类:独家品种

  000915 山大华特000915): 它家生产的“伊可新”,有小孩出生后就吃,每天一粒,一直吃到几岁

  002343 慈文传媒002343):《楚乔传》,收视率一直排第一,自己也看了,真心不错,遗憾的是已确认收入,如果没确认收入的话,会像重复《花千骨》时的几个涨停也不是不可能,不过暑期能否喧起影视股的高潮,期待

  002821 凯莱英:研发的医药股,一直等它跌了买,它就不跌

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
Agan智能投 返回他的首页
评价 0分

Agan智能投资如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
Agan智能投资 暂无评分
  • 6关注人气
  • 3文章数量
  • 6015访问量
  用数学量化方法编程来建立的交易体,通过近10年的大数据进行验证能持续盈利,然后程序化地智能交易体系

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果