跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017.6.30想开了●财经要闻

2017-06-30 09:56:25阅读(0

  1.指数涨跌

  2.宏观经济

  1、国务院副总理马凯:要以提升软件能力为核心,以引领未来智能变革为方向,以创新发展和融合应用为主线,加强关键技术研发,加速催生释放创新红利、数据红利和模式红利,加快构建具有国际竞争优势的产业生态体系。

  2、外管局:3月末,我国对外金融资产64824亿美元,对外负债47506亿美元,对外净资产17319亿美元。在对外金融资产中,直接投资资产13459亿美元,证券投资资产3923亿美元,金融衍生工具资产47亿美元。

  3、新华社:据证监会日前公布的违法失信名单,去年10家A股上市公司中便有1家存失信行为。业内人士认为,资本市场是投资预期的市场,失信危害尤其大,需各方加强监管,严惩违法失信。

  4、经济参考报:中国经济运行一直保持稳定,但外部环境的不确定性提升了中国经济增长的难度系数。预计今年下半年中国出口增长逐步走低,对国内经济增长的拉动力会相应减弱。中国需要通过前瞻性的政策调整,来延续国内总需求的扩张势头以保持经济行稳致远。

  5、IMF副总裁张涛:IMF认为改革在很大程度上可以帮助中国经济获得持续增长,因此需要加速改革。目前存在刺激内需的趋势,其中就包括刺激国内消费。当更适合的政策被制定出来并得到执行后,生产力的增长会回归。

  6、经济参考报:作为国企改革重头戏,国有资本投资、运营公司试点将扩容且授权力度会增大。按照国资委的改革思路,未来中央企业将主要分为三类,即实体产业集团、投资公司和运营公司。

  7、央行:周四不开展公开市场操作,这也是央行连续第五日暂停公开市场操作。当日有600亿逆回购到期。分析人士指出,目前市场资金供给充沛无虞,年中时点平稳度过已无疑虑。

  8、隔夜shibor报2.539%,下跌2.06个基点。7天shibor报2.8507%,下跌0.7个基点。3个月shibor报4.5211%,下跌3.11个基点。

  3.房产

  1、证券时报:6月29日上午,广东国投旗下广信房产股权及债权拍卖活动正式在南方联合产权交易中心举行。经过多家房企大鳄竞逐后,最终被万科以551亿元竞得。

  2、天业股份600807)公告:公司拟以2.3亿元转让东营市万佳房地产开发有限公司100%股权。通过本次交易,公司将进一步优化产业布局,适当收缩房地产业务规模,逐渐退出三四线城市,提升公司资产质量和盈利能力。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
国京香港 返回他的首页
评价 0分

国京香港如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果