跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017.7.5想开了●财经要闻

2017-07-05 09:44:19阅读(0

  1.指数涨跌

  2.宏观经济

  1、央行:发布《中国金融稳定报告(2017)》。2016年我国金融业运行总体稳健。总的看,金融业在持续推进的改革开放进程中积累了较强的抗风险能力,特别是作为金融业骨干的商业银行资本充足率、拨备覆盖率比较高,金融管理部门可动用的工具和手段多。

  2、上证报:多个方面的国企改革进入落地“窗口期”。以三条主线来看,最迫切的当属混改试点方案上报时间已到。同时,央企重组整合也在提速。此外,国有投资运营公司试点的定位与运作思路也日益清晰。

  3、央行:香港人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至5000亿元。扩大香港RQFII投资额度,有助于进一步满足香港投资者对于人民币资产的配置需求,推动境内金融市场对外开放,密切内地与香港经济金融联系。

  4、中证报:业内人士认为,到期压力和企业缴税等因素,致7月流动性存在一定不确定性,但预计央行将维持“削峰填谷”操作,未来随着流动性变化,或调整公开市场操作,资金面将保持基本平稳。

  5、央行:要密切关注国际国内经济金融运行最新动向和国际资本流动的变化,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。

  6、胡润研究院:发布《2017胡润全球少壮派白手起家富豪榜》。2017年全球共找到47位年龄在40岁及以下、且白手起家拥有十亿美金身价的富豪,比去年多8位。中国成为全球少壮派富豪的重要发源地之一,占比近四成。

  7、央行:周二不开展公开市场操作。这已经是中国央行连续第8个交易日暂停公开市场操作。当天没有资金到期,实现资金零投放零回笼,也结束此前连续九个交易日净回笼局面。

  8、隔夜shibor报2.6897%,下跌3.03个基点。7天shibor报2.8299%,下跌1.11个基点。3个月shibor报4.4606%,下跌2.51个基点。

  3.房产

  1、经济参考报:3月中旬以来,进一步升级到限贷、限购、限价、限商和限售等“五限”措施,对住宅投机炒作行为进行围剿。但热点城市房价上涨预期尚未逆转,土地价格仍明显上涨。当前楼市正处于“弱平衡”状态,市场稍有些风吹草动,都可能会打破这一局面,引发连锁反应。

  2、新华社:长沙市发改委、长沙市住建委、国家统计局长沙调查队联合发布操作规程,以2016年10月为基准期,对新房销售实行“价格监制”。这意味着长沙市进一步强化了限价、限签等楼市调控举措。

  3、上证报:6月北京房贷市场成交量下滑15%左右,显示楼市杠杆率正在下降。同时,在金融去杠杆的大背景下,楼市信贷收缩还将持续,开发商的融资成本随之上升,特别是对中小开发商而言,资金链进一步绷紧。

  4、证券时报:万科A公告,6月,公司实现销售面积348.4万平方米,销售金额491.3亿元;1-6月,公司累计实现销售面积1868.5万平方米,销售金额2771.8亿元。绿城中国披露,6月,绿城集团(含合营及联营)当月销售金额约为117亿元;1-6月,绿城集团累计合同销售金额约442亿元。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
国京香港 返回他的首页
评价 0分

国京香港如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果