跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017.7.12想开了●财经要闻

2017-07-12 11:14:14阅读(0

  1.指数涨跌

  2.宏观经济

  1、新华社:时至年中,上半年中国经济数据即将出炉,世界期待从“半年报”中读懂中国经济运行态势。业已披露的数据显示,中国经济“稳”字当头,动力强、后劲足,长期向好的趋势没有改变。

  2、国资委:上半年,中央企业累计实现营业收入12.5万亿元,同比增长16.8%,已连续5个月保持两位数增长;累计实现利润总额7218亿元,同比增长15.8%,净利润5353.2亿元,同比增长18.6%。102家中央企业中,有99家企业盈利。

  3、央行旗下《金融时报》:央行去年推出宏观审慎评估体系,从今年一季度起开始按季度考核金融机构。使银行开始主动调整同业资产和负债结构,银行的同业业务和表外业务出现了明显收缩,从目前来看,金融去杠杆效果已经显现。

  4、中泰证券李迅雷:当前经济现状用六个字来形容可以叫做“有远虑,无近忧”,由于2016年开启的库存小周期已经逐渐见顶,但经济大幅下行的可能性不大,下半年的GDP增速应维持在6.6%左右。

  5、证券时报:“老鼠仓”横行,处罚不到位是背后的主要因素。以往基金公司出现“老鼠仓”案例,常常被定性为“个人问题”。相关基金公司同样应该受罚。只有多方面形成合力,“老鼠仓”横行的状况才有可能得到缓解。

  6、上证报:专家认为,依法、从严、全面监管是股市异常波动以来监管层在推进工作过程中形成的重要基础性思路,未来也将贯穿于市场改革发展的方方面面。以依法全面从严监管推进改革,资本市场服务实体经济能力不断提升。

  7、央行:周二,央行时隔12个交易日暂停公开市场操作后首度“开闸”,以利率招标方式开展了300亿7天期和100亿14天期逆回购操作,中标利率分别持平于2.45%和2.6%。当日有400亿元逆回购到期。

  8、隔夜shibor报2.621%,上涨7.2个基点。7天shibor报2.812%,上涨2.8个基点。3个月shibor报4.3212%,下跌2.09个基点。

  3.房产

  1、易居研究院:发布《50城租金收益率研究报告》显示,二季度,50个典型城市租金收益率为2.7%,环比减少6%,租金收益率环比数据持续下滑。这主要是由于房价涨幅过大,租金上涨速度小于房价上涨速度。

  2、中证报:6月份集合信托发行、成立数量双双大幅增长,成立规模环比亦增长49%。多位信托业务人士表示,二季度以来通过信托融资的需求在增加,例如在地产方面,信托成为当前地产公司融资工具中最为重要的渠道之一。

  3、观点地产网:万科近日已经与雄安新区筹备工作委员会签署协议,协议中包含一个“新安小镇”计划。该小镇作为雄安新区落地的第一个大项目,致力于打造功能性创新型小镇新样板,先期规划占地6.5平方公里。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
国京香港 返回他的首页
评价 0分

国京香港如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果