跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

悲催:为业绩 这家公司IPO企业拼了 结果还是被否了

2017-07-13 08:47:37阅读(0

  五家上会,三家被否。结果一出来,吓坏了在排队的宝宝们。大家猜想,是不是由于帝都持续高温,委员们的心情太差。委员们心情差,被否就随之而来了。高温,非上市的黄道吉日!

  所以能否过会得天时地利人和,缺一不可。

  湖南的爱威科技被否,两天之内,两家湖南企业梦碎ipo。

  爱威科技及昨天被否的力合科技的IPO律所均为湖南启元律师事务所,连续两天项目被否,真够悲摧的!我想静静!

  其实,今年也是湘股的丰收之年,湖南今年以来第9家公司成功登陆A股,此前已有泰嘉股份002843)、华凯创意300592)、盐津铺子002847)、高斯贝尔002848)、道道全002852)、绝味食品603517)、飞鹿股份300665)和长缆科技002879)等8家,昨日又新添国科微,幸运的是,国科微是深交所的第2000家挂牌企业。

  不过,最令人瞩目的还是江苏联动,为造业绩,这家公司IPO企业拼了,但结果还是被否了。真的是no zuo no die。

  据江苏联动招股说明书披露,发行人财务总监和董事会秘书的薪酬分别为税前9.87万元和9.35万元。

  这么低的薪酬水平让发审委委员都看不下去了。认为这样的薪酬水平与当地平均薪酬水平和同区域或同行业公司相比过低,不利于公司的管理和技术团队的稳定。

  “我只想说,发行人把IPO当成过家家了吧,也太不把监管机构智商放在眼里了。假设这薪酬水平是真的,一个年薪不足10W的财务总监如何支撑一个上市公司的财务和内控体系建设?可是,发行人一定不敢说这是假的……。典型的自己把自己逼死,自己挖的坑,含着泪……你也爬不出来啊!”

  7月11日,因嫌税前12万工资太低,还没股权,富煌钢构002743)董秘孙曼辉不干了!继任者工资马上由12万/年变为20万/年。

  真的是前任辞职后任加工资啊。想想人家江苏联动,这幸福感不期而至!幸福,都是比出来的!

  江苏联动2014年、2015年、2016年净利润平均不到2800万元。确实是寒碜了点,不过人家不是有企业利润1000多万也顺利闯关了吗?

  不知是哪位军师给老板出的绝招,通过少给工资提升利润。

  真的是绝招啊!绝了!自绝于发审委委员的面前,也为广大看客增添了谈资。不知此前财务总监和董秘在兄弟们和老婆面前是怎么交代的。

  为了上市?好吧,有点过分了!

  某资深人士说:“IPO过程中不怕老板懂,也不怕不懂,最怕半懂不懂加一堆外部军师。老老实实的按照中介构要求进行规范是IPO最可靠,最快捷的路径,别无他途。”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金融PR男 返回他的首页
评价 8分

金融PR男如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金融PR男 评分:8分
  • 323关注人气
  • 29文章数量
  • 86473访问量
  一个靠才华和脸吃饭,有点儿意思的人

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果