跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

魏宁海7月17日早评:注意创业板风险

2017-07-17 09:08:04阅读(0

  周末信息汇总:全国金融工作会议14-15日在北京召开,国家主席习近平发表重要讲话,强调服务实体经济防控金融风险深化金融改革促进经济和金融良性循环健康发展。将设立国务院金融稳定发展委员会,强调党中央对金融工作集中统一领导;强调实行稳健的货币政策,强调加强互联网金融监管;要求完善外汇市场体制机制,要求强化央行的风险防范职责;强调发挥市场的作用,提高金融资源的配置效率;把国有企业去杠杆放在重中之重;坚决守住不发生系统性风险的底线。【证监会核发9家IPO批文

  筹资总金额不超过42亿元】。【养老金入市受困统筹不足

  归集资金合同额仅3600亿】。【乐视网300104):上半年预亏超6亿元】。【贝因美002570):半年报由预盈修正为亏损近4亿元】。总结周末信息面上偏空。对周一大盘会有一定影响。

  上周五沪深两市股指双双小幅低开,在权重股的极力护盘下,沪指全天维持震荡走势,收盘勉强翻红。深成指更弱,全天未曾翻红。创业板成为今天市场调整的主要对象,开盘后一路走低,尾盘一度下跌逾2%。最终收盘时沪指上涨0.13%,报收3222点;深成指下跌0.37%,报收10427点;创业板下跌1.87%,报收1745点。从盘面上看,白酒农机、物流等板块涨幅居前;西藏、基因测序美丽中国等板块跌幅居前。沪股通净流出0.8亿,深股通净流入2.78亿。

  盘面分析:上证主板还是表现出强势,这得益于上证50指数还是继续大涨从而拉升主板指数。目前的压力位置3230点,这位置上方开始是前期3个头部的密集成交区,这里需要带量攻击突破才能看高一线,没量的话这里还是有反复的震荡结构。目前还是强势区域。创业板和中小板现在都出现了分道扬镳的节奏,创业板震荡破位一路继续杀跌,这里目标位置先看前期低点1711点,如果跌破的话就看1650点位置支撑了。所以创业板尽量规避风险,本周看是否止跌企稳有反弹,如果有反弹的话也是确认5周均线的破位有消息。所以一旦触及到5周均线压力还是逢高减仓。

  中小板目前还是在高位整理消化左侧前期大平台上的套牢筹码,支撑位置还是较为坚挺不破。支撑位置6833点不破就是强势震荡结构。等待后面出现带量大阳线的话就会继续上涨。

  预计周一大盘低开横盘震荡整理,到下午有反弹结构,注意成交量的情况,另外上证50动态会影响大盘指数。

  操作上:目前控制仓位在半仓内,不要追高参与,只能低吸,结合大盘做滚动差价,规避创业板次新股小票的调整结构,等调整到位后的低吸机会。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
魏宁海 返回他的首页
评价 8分

魏宁海如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
魏宁海 评分:8分
  • 21757关注人气
  • 838文章数量
  • 4734551访问量
  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。 社会知名度:博客认证大V。 3年前曾经每天早盘10点,在博客提前公布当天大盘走势天机,结果引发全国众多网站集体转载。打破直播室最短时间爆满记录。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果