跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

全面屏时代到来!这些龙头股进入爆发前夜(附股)

2017-07-17 16:33:16阅读(0

  今年手机界掀起了一股全面屏之风,尤其是最新苹果三星、华为等大厂商纷纷曝出将发布全面屏手机,引发网友极大的关注。分析认为,全面屏时代的来临,面板需求量明显提升,同时推动切割工艺升级和零部件升级,相关上市公司有望受益,龙头股将进入爆发前夜。

  全面屏时代到来

  在智能手机产业领域,目前最火的概念,无异于“全面屏”,国产手机在“霸占全面屏”之战中也积极突围。截至目前,三星Galaxy S8/S8、LG G6、金立S10以及小米Mix等都推出了全面屏手机,还有魅族、努比亚、夏普等也表示将“全面屏进行到底”的态度。而今年秋季要发布的iPhone 8根据供应链传闻也将会采用全面屏设计,高端手机似乎都要转向全面屏设计,而谷歌Pixel手机也将跟随潮流。

  业内普遍预计,今年下半年全面屏会在各家旗舰机上普及。2018年中,屏内技术将稳定,届时全面屏手机将成主流。券商分析认为,屏幕尺寸提升已达极限,全面屏成为手机市场新热点:由于手机屏幕大小不能无止境地提升,为了追求更好的视觉效果和用户体验,全面屏手机成为当下各大厂商竞争的焦点。在小米MIX、LGG6、三星S8的带动下,从5月份开始,国内手机品牌商几乎所有的新设计机型均全线转战全面屏。

  预计2017年第四季度-2018年第一季度,全面屏手机就会大批量集中上市。根据机构的预期,2017年全面屏在智能机市场的渗透率为6%,2018年会飙升至50%,后续逐步上升至2021年的93%。

  总体而言,2017年已经注定是一个“全面屏”时代,全面屏概念早已蹿红整个手机产业链。据市场数据显示,预计2017年全球全面屏智能手机的出货量将会突破1亿部。目前,全面屏下的手机厂商不仅仅有小米、夏普,更有华为、金立、魅族、诺基亚、黑莓等智能终端品牌都已经开始投入全面屏战略布局之中。

  面板产业链直接受益

  全面屏时代的来临,对面板行业最为直接的影响就是面板需求量明显提升。

  从供给端角度分析,由于韩系厂商LGD和三星SDC于2016年关停了多条a-Si产线,加剧了a-Si产能的紧缺。下游需求旺盛、上游产能紧缩,致使a-Si面板供不应求的态势在较长的时间周期内都会成为业内常态。

  新工艺流程增加面板和模组厂的获利空间,对于面板厂而言,为了实现四面窄边框,需要改进点胶工艺,采用GOA方案。这会在一定程度上推升面板的单品ASP;对于模组厂而言,由于COF和异形切割均需要购置新设备、对已有产线做较大改造。所以国内的COF和异形切割的产能在2017年第四季度才能得到释放。机构通过产业链调研得知,采用异形切割方案的显示模组ASP相比传统方案提升20-30%。抢先布局的厂商将占得先机。

  众所周知,从液晶屏、OLED屏、双曲屏、柔性屏到全面屏,终端品牌对手机屏幕的关注度越来越高。屏幕技术的革新,逐渐将手机实体功能键取代,也助推整个手机产业链厂商的技术革新。作为全面屏元年的2017年,目前的全面屏手机都看向了柔性OLED屏幕。

  两条主线布局全面屏爆发投资机会:

  一是面板和切割工艺升级:关注深天马A(面板)、京东方(面板)、大族激光002008)(激光设备)

  二是零部件升级:关注欧菲光002456)(触控屏),汇顶科技603160)(指纹识别),信维通信300136)(天线),歌尔股份002241)(声学部件)均将受益全面屏技术带来的行业革新。(综合投资快报)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天信投资 返回他的首页
评价 5分

天信投资如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
天信投资 评分:5分
  • 783关注人气
  • 1710文章数量
  • 119127访问量
  更快、更准、更核心的股市资讯!股市核心爆点,主力动向追踪,每日金股推荐,专家操作指导。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果