让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体-精华资讯 > 正文

子房论市:大跌过后有真金 四大珍稀品种已经浮现!

2017-07-17 18:58:23 来源: 爱股票
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  每次大跌都是试金石,是对市场当下个股强弱的一次很好的检验,大跌过后那些依然表现顽强的品种,在止跌回暖后,最容易重新走强,上涨。

  “只有当潮水退了,才知道谁在裸泳。”每逢A股大跌,子房就会想起这句话。虽然大跌来临时,往往令人一时遭遇相对较大的损失,但也不全是坏事,至少每次大跌都是试金石,是对市场当下个股强弱的一次很好的检验,大跌过后那些还能维持强势,或表现顽强的品种,一般来说背后都是有资金在护着的,当大盘止跌回暖之时,这样的品种往往最容易重新走强,甚至开启主升浪。

  因此,子房认为每次遇到大跌,大家在尽量减轻随时之余,也要尽快在这些“劫后余生”的股上,迅速捞回来,所以不要太悲观,所谓危机、危机,危中有机,很多人的账户正是在每次大跌后再创新高的。言归正传,来看看经过今日大跌洗礼后,那些依然保持顽强的板块吧:

  1、银行:板块涨幅NO1,当之无愧,虽然下午冲高回落,但全天仍然逆势大涨2.38%,领涨的中信银行601998)盘中摸板,江苏银行600919)也大涨7个点,除此之外,25家银行股,收盘18家全红。毫无疑问,银行股成为今天表现最强势的板块。在周五板块集体“示威”后,今天银行板块不仅没有调整,反而向上发动了更大规模的攻击,说明这个板块的“牛气”超出大部分人的预期,既然如此更应该看高一线。当然短期不能激进追涨了,逢低徐进可也。

  2、保险:全天板块涨幅1.97,也是大涨。六只保险股,个个都是表现不凡。前面中国平安601318)、中国太保601601)一马当先,最近开始轮到小盘的西水股份600291)、天茂集团000627)打头阵,每次金融有行情,保险股总是冲得最猛的,今天也是如此。金融行情不死,保险难灭,且有越战越勇之势,一句话逆势逞强,背后必有资金兴风作浪,我们要做的不过是与之共舞罢了。

  3、煤炭:煤炭板块整体涨幅不大,但部分龙头品种表现亮眼,如神火股份000933)、恒源煤电600971),尤其是前者一度触板,这在整体大跌的市道尤其难得。而观察其上周走势,更是量价齐升,非常漂亮,依然有“方大炭素600516)”霸气的影子,必须予以重视。

  4、锂电:子房多次说过,这个板块一旦启动,那就是打不死的小强。股性和人气号召力实在是太太太强大了!这板块的几只配对的明星股,天齐锂业002466)、赣锋锂业002460)、天赐材料002709)、多弗多,江湖地位响当当,每次启动,途中,只要下跌,就有资金沿着均线抄底,今天的强势更是表现得淋漓尽致,一度创出新高,尾盘仍能完全收红,这样的品种实乃大跌市道的极品!

  最强的沪指指数今天收盘跌破了20日线,创小板大阴铡刀就不用说了,说明目前市场还没跌透,还没跌倒底,所以手里拿着高估值的黑五类的,还会再跌;而向上面的优势品种,再次下跌就可以逐步吸纳了,直至重仓了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情