跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股霸:理性 理性 再理性

2017-07-17 19:39:25阅读(0

  周末,第五次全国金融工作会议召开,对下一步系列重大金融改革问题定下基调。周日,各路媒体,各路民间高手就此次中国金融 界最高规格的会议,领悟会议的精神,仿佛突然意识到,金融要去杠杆了?行业监管加强了?直接融资为实体经济输血也成常态了?气氛显得相当紧张。试问,定调的内容有超预期吗?

  也有拿此次会议与五年前会议内容做对比,与历届会议内容做对比,恍然发现,金融行业已从加快推进改革,推动金融创新,到了整顿市场,防范金融风险,加强监管的历史进程。试问,与五年前对比的意义大,还是更应该与一周前,一个月前的对比重要?当然,此次会议会对未来几年金融行业的改革,对市场发展有着长期的影响,同样也看到市场开放程度的大幅提高。

  尽管,看待政策方向,分析政策意图,A股霸希望看到理性的,客观的分析,自身保持着理性的态度,但A股市场的情绪化,显著高于全球其他成熟市场。创业板单日跌幅创今年以来最大,5.11%,创熔断以来新低,失真的大盘单日振幅达到2.82%,盘中极力“护盘”的上证50,单日成交量达到一年半以来的最大。理性,理性,再理性,这是我今天最想与各位说明的。追高要理性,杀跌要理性,抄底要理性,看似突如其来的负面市场情绪释放后,不如理性等待两天。

  在较为极端的市场走势下,有谩骂的,有彻底失望离开的,有认为走势无技术可言的,但如果今天你认清权重与小盘股的疯狂分化,这样的极端并不是刚开始,而是阶段到了极致。

  首先来看上证50,今天成交量大幅放大,为5月启动以来的最大单日成交量。

  之前也说明过,一方面注意本轮上涨以来上升趋势线,趋势线之上,中期要抱得住,另一方面,要留意放出异常的大量。本轮权重股的行情,第一次大量在5月25日,之后震荡上行,虽也有放大量,但都未超过5月25日的大量,筹码仍保持稳定。在经历近期加速上涨后,今天放量的筹码来自哪里?在打压中小创的,逼迫资金流向权重股的同时,权重股的获利筹码在松动了,资金也已且战且退。所以第一个理性是,追高要理性。

  创业板,今天跳空低开,迅速破前低,一波流打到底,盘中虽有反抽,但下午盘依然回落,以最低点报收。

  同样来看成交量,虽然表现是放量长阴,但成交量并无大幅超过反弹时的量,而指数飞流直下,这表明的是信心崩溃式的被碾压。上周,在经历一年来最大单周跌幅4.9%后,今天伴随着跳空下杀,破前低,一口气就跌幅达到5.11%,而周线指标仍未创低。明天早盘,仍可能会惯性低开,继续下杀,极阴盘就会出现,市场以以跌止跌来发泄。从60分钟来看,全天跌幅在早盘第一个小时就已经完成,成交量几乎占到全天的一半,左侧抄底资金已进入部分,下午盘放弃抵抗,留到明日。从分时指标运行推算,如果明天能够快速缩量,最快周三午盘前后,可能形成技术性的反弹。但同样,第二个理想是,抄底要理性。在上上周,A股霸提示上方压力,走势渐弱的情况下,上周开始的回杀,未出现转阳的信号,即使抢得反弹,也要止盈离场。

  大盘收盘,虽然仍守在前期横盘震荡的区间,但又失真了,超长的下影线,仍有可能会去测试,手上的个股在反弹中,要注意减仓。

  明日不是决战,理性等待两日,市场会有更多的信号,情绪的发泄最终也会平静下来,再做有效的判断。希望各位在市场的起伏中变得更成熟。今晚有事,暂且写到这里。

A股霸

A股霸独家盘面观察,后市研判

本文为【A股霸】授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股霸 返回他的首页
评价 0分

A股霸如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
A股霸 暂无评分
  • 41关注人气
  • 80文章数量
  • 11659访问量
  十余年证券市场经验,擅长分析技术走势,把握波段趋势。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果