跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股市每日谈:求求你别打了!我再也不敢买创业板了

2017-07-17 20:09:13阅读(0

  各位股东朋友大家好啊!首先,小编要给今天手里票跌了4%的同志送上最衷心的祝贺,因为你们手里的票已经跑赢了2000多只股票。

  其次,小编还要警示一下手里拿着乐视网300104)的筒子们,你们不要因为乐视网停牌而幸灾乐祸,因为乐视网总有复牌的那天……

  最后,小编要安慰一下手里股票跌停的筒子们,别怕,两市还有500来只股票陪伴着你们!你不是一个人在战斗!

  唉!面对这样的行情,小编我真的是已经万念俱灰了……真的,在经历过今天的大跌后,就算你让我和贝尔去野餐我都愿意——都TM经历过这样的行情了,还有什么事情能恶心的到我?!

  小编今天才明白什么叫“五穷六绝七翻身”,原来说的TM是阴历!另外,小编还要提醒大家,今年是闰六月!

  当然,如果你是手里拿着上证50的土豪,那就根本不用担心什么“五穷六绝七翻身”了,因为你和我们不一样,你是有妈妈疼的孩子,不像我们这些爹不疼妈不爱的野孩子!

  要小编说,这世界上最遥远的距离并不是生与死,而是你手里拿着沪深300的票,而我手里却满仓“300”开头的票!

  说实话,当看到上证50创新高,而创业板却创出近30个月的新低的时候,小编的价值观已经崩塌了——这是多么奇葩的一个股市啊!一个以“高科技”自居的指数竟然让一帮银行股给虐的体无完肤!

  当然,今天我们大A股出现这种奇葩的现象,并不只是市场自发的行为,因为每当大蓝翔摇摇欲坠的时候,总有一双温柔的大手将它们托了起来!

  其实,这也难怪,面子嘛!谁都要的!就算你把我打得已经头破血流、伤筋动骨了,我依然还是要洗洗自己的脸,正所谓“创创头可断,上证50不能乱;散户血直流,沪深300也得牛”嘛!

  不知道手里有中小创的散户筒子今天有没有这样一种感觉——看着猛涨的银行保险股,再看看手里一动不动的中小创,就好像一个人一直在拿鞭子在抽自己一样,那个人一边抽还一边喊:叫你买创业板!叫你买创业板!

  说实话,如果真有人拿鞭子抽小编的话,小编早就认怂了,但是现在这种情况,你让我去买已经不再便宜的上证50 的话,谁能保证我买了上证50后,不会有另一个人举着鞭子说:“叫你追高!”“叫你追高!呢?

  如果冷静下来思考一下今天的大跌的话,你会发现,其实创业板今天大跌也是事出有因的。你看看创业板权重排名前几的股票几乎没有一家公司是没有问题的——温氏股份300498)业绩大跌、同花顺300033)立案调查、三聚环保300072)业绩造假被质疑、神雾环保300156)也被质疑造假……

  @向小田:基金公司看到名为“创业板”的米缸里面有4颗老鼠屎,恶心的不行,这米你说他们是继续吃下去呢还是要怎样?

  @鼎元先生:大家一商量,还是选择喝主板的尿吧~

  小编也就纳了闷了,当年创业板涨的最猛的时候,也没见有哪家公司“业绩造假”啊?怎么着创业板行情一烂,所有的创业板公司都有事啊?

  直到有人给出了神回复:现在不让“嫖”了,所以小姐们也就不化妆了……

  唉!原来咱们散户嫖的,不对,买的所谓的“成长股”全是化妆化出来的啊?所谓的“市梦率”原来真的只是一场梦啊?

  小编觉得此时此刻,只有用一首《梦一场》才能表达自己的心声了:

  早知道是这样,

  像梦一场,

  我才不会把钱都放在同一个地方。

  我能原谅,

  你的荒唐 ,

  荒唐的是我没有办法清仓。

  早知道是这样,

  如梦一场,

  我又何必把钱都给乐视就像融创?

  让你去疯,

  让你去狂,

  让你在没有我的地方爆仓,

  让我在没有你的地方疗伤……

  如果说创业板当年的牛市只是一场梦的话,那乐视网无疑是其中最美丽的桥段。正因为当年的梦太美好,所以当醒来的时候,股民留下的泪水也最多。

  今天下午,乐视网召开了一场股东大会,但是和之前万科为王石风风光光办理退休仪式不同,乐视网的股东大会却更像是古惑仔里面黑帮大佬的葬礼——参会股民一片哀伤,更有远道而来砸场子的“冤家”……

  今天乐视网股东大会的签到台是这样的:

  由此,两市又一家举牌概念股横空出世——乐视网!

  乐视网的股东大会办得如此灰溜溜,以至于孙宏斌都忍不住吐槽了,说这个股东大会弄的和地下党开会一样!

  唉!小编想说的是,孙老板,你可太高估自己了,当年的地下党可没有同志跑到美国去……

  其实,今天暴跌的并不只是A股,之前因哇哈哈公主宗馥莉卖壳失败而暴跌的中国糖果今天也再次上演了暴跌的惨剧——今日中国糖果开盘后再度跳水,跌幅一度达近40%,截止收盘,跌31.44%,报0.157元。

  由此,“关灯吃面”也有了自己的港股粤语版:“今天回到家,撕开糖衣,一边吃糖果一边哭,泪水滴落在娃哈哈AD钙奶里,没有开灯。”

  直到现在小编才明白,为啥小的时候大人总是告诉我们不要随便吃别人给的糖果了。本以为长大了,就可以随便吃糖了,结果却发现一样被拐卖,没别的,不听大人的话,我活该啊!

  不过,虽然A股、港股今天都有暴跌发生,但是却无意间给了股民另外一个利好——找对象不费劲了!

  女:有别墅吗?男:没有!女:有路虎,奥迪吗?男:没有!女:有7位数存款吗?男:没有!女:那你有啥?男:我……

  女的转身就要走。突然男的说:我是炒股的。于是,女的立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:死鬼,你咋不早说,这么困难的行情下,你还活着,这就够了!

  好了,今天的股市每日谈就到这里了!散户同志们,活着才是最重要的事情,跟随着命运的指引,你才能去往你想要到达的地方!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
网易财经 返回他的首页
评价 7分

网易财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
网易财经 评分:7分
  • 660关注人气
  • 513文章数量
  • 337711访问量
  有态度的中国财经门户。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果