跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

淘气天尊:市场再度分化后的操作策略!

2017-07-21 09:17:26阅读(0

  周四市场小幅低开后反弹,早盘创业板强势,最高冲击到1712点,但由于分时线高点共振的影响,之后创业板遇阻消化,午后则逐步回落,最终仅收涨3点于1688点!主板早盘低开后围绕红绿盘震荡,午盘前小幅发力,之后反复围绕相对高位震荡,出现多个级别较大分时线高点工作,最终仍然收于全天相对高位,收涨13点于3244点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?

  首先从盘面上看,两市1573股上涨,其中35家涨停,259股涨幅超过3%;同时两市1306股下跌,其中4股跌停,37股跌幅超过3%!从数据上看,今天市场个股呈现分化格局,但领涨个股还是占据相对优势!对于今天的盘面,淘气昨天收评就说过,主板只要有权重板块继续冲击,那么补缺后冲击3250点都是有可能的,而创业板则会在主板维稳中继续补涨!通过今天盘面走势看,今天早盘主板红绿盘震荡,创业板率先补涨,不过早盘1700点以上出现了分时线高点以后遇阻开始震荡,并逐步回落!这个时候,电力、保险、锂电池、石墨烯、稀土等板块强势稳住主板,并且小幅新高,以至于主板指数最高冲击到了3246点,极度接近3250点附近的反压,同时主板市场出现多个级别较大分时线高点!

  从昨天盘尾3230点附近开始,已经出现了3个较大级别的分时线高点,因此,午后淘气一直在强调主板的短线风险!而相对的,创业板从最高的1712点,午后逐步回落,最终收于1688点,典型的掩护出货格局,这种格局我们之前经历过了,所以相信投资者对于淘气现在的观点不会像之前那么抵触了!很多人指导投资者,之前的高位,是建议你持股或买股的,因为他们跟你说趋势是突破的;但周一大跌以后和周一收盘以后,他们是告诉你要卖出股票回避风险的;而当昨日或今日主板创新高,他们又会再一次说趋势突破,让你进场!有没有这样的情况?那么,这样的解读市场的操作,你认为合理吗?因此,没有比较,就没有伤害!

  淘气再举个例子,比如今天大盘3200点开盘,有些观点是这样的:如果大盘突破3250点,就大胆加仓做多;如果大盘跌破3150点,就要回避短线风险!那么,如果今天行情上午一直维持在3250点上方震荡,是不是可以在3250点上方买入股票?那么午后跳水急跌到3150点以下,并且维持3150点以下震荡,是不是要卖出股票回避风险?这算不算典型的追涨杀跌?因此,只会让你阻力位(分时线高点)附近或以上考虑逢高卖出,支撑位(分时线低点)附近或以下考虑逢低买入!希望投资者学会区分模棱两可、涨跌都对,其实一点操作价值都没有的忽悠观点!另外,投资者操作,尽量按照分时线高低点原理去操作手中个股,尽量做到分时线高点附近或高点共振的时候不追涨,分时线低点回踩或低点共振的时候不恐慌割肉!并根据个股结合盘面的情况去选择相对合理的操作!这些细节问题,都是通过不断的强化和加深,投资者自己能去掌握以及学习的!今天淘气为什么收评这么晚发?因为淘气在写收评的时候,接了一个48分钟的股票软件推销电话,对方告诉淘气,他们的软件年化收益率现在是98%,并且会在每天下午4点左右给投资者删选出次日能买入参与的股票!为此,淘气为了锻炼自己的说话能力和股票知识,和这位推销软件的人员聊了很久!

  因为淘气遇到过很多股票软件推销的人员,都会天花乱坠的说自家的软件怎么怎么好,比别人家的软件哪里哪里好!那么淘气问了很多问题,比如问:“居然软件这么赚钱,你为什么不去跟着软件炒股呢?”答:“我是股票从业人员,不能买卖股票!”淘气再问:“我遇到过很多推荐股票的,也是盘后的时间推荐,第二天必涨5%以上,每次都是正确的,但真正交钱合作了,却不会在收盘前得到这么好的股票,这是为什么呢?你们的软件也这样吗?”答:“他们都是骗人的,等会给你发个他们的操作流程!”淘气再问:“如果你们的股票都是盘后推荐的,那么第二天买的人肯定多,股票也肯定会高开,如何才能买得到相对低价格的股票,不会被套吗?”答:“放心,我们有专业的人员进行指导,98%的年化收益率都是有截图的!”……淘气想问问大家,对于这些答案满意吗?当然,淘气是不会买的,如果淘气有这么神奇的软件做后盾,首先淘气不会开发出来然后卖钱,淘气会靠软件功能自己赚钱,因为再好的软件,一旦用的人多了,就没有多大效果了!再者,淘气即使是从业人员,也可以让从业人员相关证件失效,然后购买软件跟着赚很多很多钱,当什么客服推销人员啊?最后,淘气想说的是,当年有款软件有个功能叫“金色两点半”,开始也是很热,然后人多了以后不灵,导致被用户投诉,最后销声匿迹了!

  当然了,淘气没有用过这个软件,到底功能和效果如何,淘气不做评价!总之,淘气遵循的是炒股最基本的原则,并且结合实时盯盘去建议投资者操作股票的波段高抛低吸的方法,以及买入和卖出股票的时机,虽然不是每次都能对位成功,但只要炒股的心态足够平稳和淡定,那么大概率是能在股市中通过这种方法赚钱的!对于市场而言,很多投资者就是因为太想赚钱,太想走捷径,最终走了更多的歪路!目前的股市,其实也是这个道理,因为我们离市场太近,所以很多人看不清现状,导致迷失了方向!短线投资者要注意主板密集遇阻可能产生的回踩消化,创业板已经率先消化回踩了,市场消化回踩以后,才会继续反弹上涨!因此,目前投资者对于急拉异动的个股还是控制一些仓位,这样便于出现回踩后能对位逢低波段买回!

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
淘气天尊 返回他的首页
评价 8分

淘气天尊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
淘气天尊 评分:8分
  • 13305关注人气
  • 600文章数量
  • 3016872访问量
  财经炒股名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果