跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017.7.21想开了●财经要闻

2017-07-21 09:44:08阅读(0

  1.指数涨跌

  2.宏观经济

  1、外管局:6月,银行结汇9995亿元,售汇11419亿元,结售汇逆差1425亿元。1-6月,银行累计结汇53078亿元,累计售汇59521亿元,累计结售汇逆差6443亿元。总体来看,上半年我国跨境资金流动形势回稳向好。

  2、经济参考报:从中长期看,中国经济正在进入转型下半程,提质增效正在成为经济增长的主基调。预计去杠杆将成为下一步供给侧结构性改革的重点,包括收入分配改革、医改等制度层面的补短板也有望获得实质性进展。

  3、国税总局:上半年,全国税务部门共组织税收收入70789亿元(已扣减出口退税),同比增长8.9%。其中,零售业税收增长25%,快于整体税收增幅16.1个百分点,反映出消费在拉动经济增长中的作用不断增强。

  4、央行旗下《金融时报》:第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲表示,我国经济过度金融化倾向已经出现,一方面表现为社会上出现一哄而起泛金融的现象,全民泛金融倾向堪忧;另一方面部分金融机构存在体内循环、“脱实向虚”的倾向。

  5、发改委田原:我国债券市场的偿债高峰已逐渐来临,在市场流动性趋紧情况下,将给企业还本付息带来压力。尤其是考虑到美联储处于加息周期,我国债券市场利率水平也呈现了明显的上行趋势,进一步增加了企业偿债难度。

  6、国资委:要规范中央企业金融业务管理,杜绝盲目开展金融投资。对违规融资性贸易要坚持“零容忍”,坚决严肃整治。要进一步加强监管,及时发现、处理企业新发生的融资性贸易损失事件。

  7、央行:周四开展了包括7天期400亿和14天期200亿逆回购操作,中标利率分别持平于2.45%和2.6%。当日无逆回购到期。分析人士指出,目前央行保持“稳健中性”的货币政策总基调没有发生变化,未来资金面将依然保持紧平衡的状态。

  8、隔夜shibor报2.7534%,上涨3.14个基点。7天shibor报2.853%,上涨1.1个基点。3个月shibor报4.2551%,下跌0.49个基点。

  3.房产

  1、央视新闻客户端:住建部等九部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。目前已选取广州等12城市作为首批开展住房租赁试点的单位。

  2、中证网:上半年,香港开发商销售了170亿美元的新房,环比增加13%,创有记录以来的最高上半年销售数据。这个全球最昂贵房地产市场的平均新房价格达到180万美元(约合人民币1215万元)。

  3、成都市房管局:房地产开发企业在申请商品住房预售许可时,不得以精装修、提高设施设备档次等为名变相抬高价格。对申报价格明显虚高且不接受相关部门指导的开发项目,房管部门可暂不予受理预售许可、现售备案。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
国京香港 返回他的首页
评价 0分

国京香港如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果