跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股市场行情冰火两重天 两类股被主力资金疯狂抄底

2017-07-22 13:36:28阅读(0

  上证50VS创业板 高山与深海的体现

  2016今年以来,沪指延续震荡式上涨,从低位时期的2638点,上涨到最高时期的3300点,虽然空间不大,但上行趋势平稳。而在此期间的创业板却是震荡走低,从期初开盘的2700多点,下跌到目前的最低的1600多点,累计跌幅超37%,跌幅超千点,可谓损失惨重。

  而进入今年,尤其是5月份,以上证50为代表的价值投资导向盛行。截止7月20日,上证50指数由低位的2297点上涨到2666点,累计上涨超14%,上涨近400点。而与之表现相反的创业板,则是大跌超10%,再创股灾以来的新低。

1.png

  上证50和创业板标的都心有余悸

  在这一段时间,作为上证50标的股所属行业,保险指数累计上涨超28%、银行超15%、酿酒上涨超12%、证券超5%,其他板块也均有不同程度的上涨。但创业板指连续走低,并在近期出现暴跌,单7月17日指数下跌已超5%。个股方面,上证50标的表现疯狂,中国平安601318)累计上涨超40%、招商银行600036)超36%、新华保险601336)超35%、多只个股累计上涨超10%,而这也仅仅是这两个多月的时间。但与此同时,以创业板未首的很多个股出现大幅走低,其中多只个股下跌幅度超过10%,仅7月17日就有200多只个股跌停……

  面对上不封顶的上证50和下跌无止境的创业板,投资者无所适从,高不成低不就,反而不知道该投资什么标的。

  两类股值得挖掘

  那么,不敢追高上证50,有担心创业板继续走低,目前到底该关注哪些标的呢?

  实际上,进入7月份,市场以上证50独涨的格局已经发生悄然改变,先前的“漂亮50”向沪深300转换,很多二线蓝筹开始崛起,尤其是业绩预期良好、涨价刺激的煤炭、有色、钢铁等股连续走强,成为市场新的热点。而以此为中心,其他周期类板块也频频异动,在资金的关注下,仍有上涨的大概率。

  此外,市场价值导向下,不仅仅是主板标的股具备价值,很多中小创个股同样具备价值投资基础,而这里面,很多个股在创业板走低中被动下行,可能遭遇错杀。那么,可以率先哪些出现较大幅度下,但市盈率较低,中报业绩预期良好、未来盈利预测优秀以及机构关注度较高的标的(如图,类似卫星石化002648)等),他们在市场暴跌之后,出现快速修复甚至继续走强的可能性较大,可重点予以跟踪。

2.png

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果