跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

凭什么?!为何巨无霸龙头连续涨停!!

2017-07-25 15:36:24阅读(0

  今年股市赚钱难吗?买了中小题材的小散估计马上过来扇小神君一个耳光,骂道:“赚钱?老子老婆本都亏完了!”而一旁买了白马权重,特别是近期一直持有白马龙头的小散则马上给小神君塞红包,说道:“难道现在不是大牛市么?我的票天天暴涨啊!”同样一个市场,为什么会出现如此冰火两重天的奇葩之景呢?下面小神君为大家慢慢道来!

  最近一个月,大家有没有发现一些巨无霸白马和涨价题材的个股涨幅特别可观,不管是今天涨停的西水股份600291)、沧州大化600230),还是方大碳素、华资实业600191)、科大讯飞002230)等,许多个股短短一个月涨幅都超过50%,甚至翻倍了!估计很多朋友都会忍不住问一个why!这些巨无霸流通盘这么大,为何市场还会如此热衷呢?对此,小神君认为主要有两个方面:首先是我们管理层希望市场从原来纯粹的讲故事炒概念转换成价值投资,虽然目前的价值投资也是虚有其表的,不过国家队都买了权重,那么主流方面也自然是这些大家伙了。同时,肆无忌惮的IPO让中小盘被彻底冷落,资金们可不会作死去玩!第二,游资大神们,特别是大型游资都和机构们达成共识了,盘子大对于大游资来说更好玩,小盘股随便买点就可能拉到涨停,而大盘股尽情买,因为目前每天成交金额几十亿的一大堆!

  看看最近的西水股份,方大碳素等,走势上真的是一山还有一山高啊,因为短期汇聚了大量市场的关注人气,所以每次看起来都是高不胜寒之际,总有其他资金进去找乐子,有如此好的流动性,也就不怪这些巨无霸妖股可以短期疯涨了!

  那么现在就有朋友要问了,既然这些巨无霸这么牛,是不是可以继续追高呢?小神君则认为只有超短线水平极高的高手才能玩得转这些大妖股,而水平一般的大部分小散还是去找寻低估、尚未大涨的绩优股为佳,因为你永远不知道什么时候是顶部,一旦高空被套,那么小心又是一碗大面扣过来!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杨涛 返回他的首页
评价 0分

杨涛如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果