跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

美联储维持利率不变 今日关注耐用品订单数据!

2017-07-27 08:25:02阅读(0

  今日凌晨02:00,美联储一致同意维持利率不变。美联储发布的政策声明显示,美联储为很快逐步结束大规模刺激计划奠定了基础。利率决议公布之后,金融市场短线波动加大。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)结束为期两天的会议后发表声明称,美联储维持联邦基金利率的目标区间在1%-1.25%不变。缩减资产负债表的工作将在较短的时间内展开。

  美联储在声明中称,“委员会预计不久后将开始进行资产负债表正常化”,还表示,将执行6月会议上制定的计划。美联储重申通胀率将升至2%,整体与核心通胀率下滑,都低于2%。

  美联储表示就业增长强劲、失业率下降。重申风险前景看起来大致平衡。美联储认为劳动力市场走强、经济活动温和增长。

  美国经济复苏已经迈入第九个年头,开始缩表将是又一个政策里程碑,美联储最早可能在9月启动缩表。在2008年12月份将利率调降至零以后,美联储又购买了数以万亿美元计的证券以压低长期借贷成本。

  缩减资产负债表将标志着这个颇有争议的政策工具将暂时退出政策舞台。虽然联储研究人员得出的结论是,购债仅给经济带来了温和的提振,但美联储耶伦之前曾表示,如果经济陷入深度衰退,联储可能会再次使用资产购买工具。

  为应对2007-2009年金融危机和经济衰退,美联储将利率降至近零水准,并通过大量购买债券,向经济注入了逾3万亿美元资金,以进一步压低利率。美联储的资产负债表规模膨胀至4.5万亿美元。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
方世平 返回他的首页
评价 0分

方世平如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
方世平 暂无评分
  • 6关注人气
  • 32文章数量
  • 5984访问量
  各大财经网站撰稿人。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果