让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

华讯投资:8月行情如何布局

2017-07-28 22:23:15 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  越想大盘回调它却越不回调,近期抵抗性调整见识了市场的硬度。回看本周的市场行情,指数一改前期强势上攻的态势,表现出极为抗跌的横盘走势。在今天,指数依然是低开高走,其低不过10日均线,而高不出近期高点。整体的表现,在表面看感觉是平和的,从本质看又是强势的。从目前走势来看,主板的表现逐步强于上证50,而又没有创业板那么活跃。短期市场的变化已经暗示着市场机会正在悄然改变。

  比较主板在最近两波多头推动浪的特征发现:上一波指数从3044涨至3295点,涨幅达8.2%,用时52个交易日。期间融资余额增加706亿,增幅为8.2%、体现为缓慢上涨的特征。本波指数从3016涨到3264点,涨幅8.2%,用时52天。其中融资增长323亿,增幅到17日为3.8%。本波亦属缓慢上涨的特点。通过数据比较:上一波指数推动两融余额为2.8亿/点。本波则为1.3亿/点。说明目前整体波段的融资浮筹尚轻。

  看看行情稳健之下的变化,最近四天两市融资余额急增155亿,平均每天增加39亿。 而从上证指数的涨幅来计算,这四天仅上涨11点。明显呈现两融余额急增,而指数价格滞涨的状态,这显然不利于多头短线的走势。而之前的35天融融资余额增加202亿,平均每天仅增加6亿,显示出前期散户心态趋于保守。所以,相比于最近的数据,说明目前散户的操作已明显活跃,而风险意识却在降低。随着融资增幅的跟进,市场出现调整的概率也在加大。

  回到技术层面,目前大盘整体走势仍然维持着不紧不慢的强势,这一点体现在指数已经由前期的纵向发展,逐步转变为横盘整理。从成交量来看,本周并没有出现一定的放大,但资金在投资方向上有了一定的改变。具体体现在主板与上证50的走势变化,一横一调中,两大指数表现差异正是资金转向二线蓝筹的结果。而在技术指标方面,主板仍然存在明显的技术缺陷,这也是后期行情可能出现震荡的另一原因。

  综合来看,在短期市场强势的表象下,在后期仍然可以出现较大的变数。一方面是技术性修复的要求所致;另一方面也是代表短线资金的两融数据带来的变化所致。在机会把握上,选择业绩高增长、性价比更高的二线蓝筹股,寻找新的价值洼地。同时,中小创中拥有业绩支撑、可持续成长的成长股仍然具有投资价值,各细分行业内的龙头企业都可能受到资金更多的关注。另外,8月布局还应选择具备防守特征的防御性品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情