让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

中航证券:赚钱效应被快速释放 未来牛股会不断涌现

2017-07-28 22:24:49 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  在主板个股持续当道之后,昨日创业板迎来了久违的大涨行情,并创出了一年多以来最大单日涨幅,市场赚钱效应继续强化,投资者情绪明显回升。而对这样的单日大涨,市场普遍解读为由于证金参与而引发,并罗列了证金参与的股票个股。那么对于这个问题,中航证券樊波则在昨日《创业板井喷的重大含义》中表示:创业板估值动态估值30多倍,已接近历史底部,等风来。

  任何事情必须深度思考,才能真正破解问题的本质。对于创业板昨日的大涨,我们认为证金的参与只是外因,而证金为什么要在这个位置参与才是需要大家真正思考的方向。那么创业板估值水位已接近历史底部区间必然是内因之一。试想,如果创业板水位不是足够低,证金会参与吗?有了这样的基本思考,我们提出了对于创业板战略看待的视角,但短线交易方式上则不必过分追涨,逢低关注则是不错的选择。

  另外,近期主板市场牛股奔腾,从方大炭素600516)到西水股份600291),再到沧州大化600230)、华联控股000036)等等,一批批牛股上演着接力赛,这为市场营造出了很强的赚钱效应。政策的风向是促成主板牛股狂奔的核心原因,那么假以时日,这种效应也同样会传递到创业板,而政策则是传递这种赚钱效应的最佳介质,所以投资者需要重点关注未来对于创业板政策的力度。

  总结一句话:整个7月的赚钱效应是明显增加的,这种效应还将不断的被市场逐步延伸,对于没有大涨过的品种,要进行深度挖掘,未来的牛股会不断的涌现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情