让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

科德投资:一线蓝筹或有周线级别调整

2017-07-28 22:28:19 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  周五沪深两市继续延续延续小幅震荡的格局,整个市场的表现比较疲弱,大盘蓝筹的走势不佳抑制了整个盘面。蓝筹股当中只有煤炭股的走势稍好。今天全天的盘面当中,深成指和创业板指数的表现都好于上证综指,一线蓝筹的调整预计会继续带动市场当中这种分化的产生。接下来一段时间内预计这种分化还在。

  一、大蓝筹的方向

  今天沪深两市走势有一定差距,上证综指的涨幅落后于深成指。昨天表现出色的创业板今天走势比较一般,尤其是午盘期间创业板指数有所回落。今天主板市场,尤其是上证综指波动,主要的原因在于蓝筹股内部产生明显的分化。前期比较强势的银行和保险股今天继续调整,唯有煤炭板块表现较好。银行和保险股作为前期市场的主要热点,吸引了非常多的资金,所以当银行股动荡的时候,对于市场资金面的影响波及是非常广的,这也是为何上证综指近期屡次震荡的主要原因。

  从技术层面来说,上证综指从四月份以来一直反弹,在几个月的反弹过程中并没有出现像样的调整,目前周线上,很多一线蓝筹股的KDJ指标都已经到达比较高的位置,指标的高位意味着出现超买的可能性较大,这种技术上的特征将会注定一线蓝筹板块有可能遭遇周线级别的技术调整。所以接下来两周内主板市场面临技术上的震荡整固需求。

  二、中小创机会

  今天盘中创业板的走势受到很大的压力影响,早盘指数一度冲高,但是尾盘在主板指数反弹的情况下创业板指数反而下跌,这种跷跷板现象的出现使得市场活跃度受到一定影响。目前来看创业板指数面临的一些变化还是值得关注。

  近期除了证金公司之外,其它一些公募基金和信托基金也开始现身创业板,主力基金开始现身创业板这种迹象在过去的几个月当中都比较难见到,这会引发资金跟风流入的现象。因此,在未来一段时间内创业板的资金有望呈现增长的态势。

  其次,最近处于中报公布的高峰期,创业板当中的一些个股在中报业绩增长率方面有一定的优势,这种优势有望转化到业绩当中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 56.05 3.91% 5.16
盐湖股份 17.00 6.65% 4.26
金科股份 5.64 9.94% 3.62
盛屯矿业 10.07 6.56% 3.18
科达洁能 12.66 5.06% 2.85
永辉超市 7.81 6.11% 2.74
光迅科技 26.15 8.60% 2.51
京东方A 4.01 0.00% 2.47
  • 09月19日正在直播
    22:30:05   关于房地产股的上涨逻辑,大富豪认为8月份龙头房企销售数据超预期,考虑到“金九银十”来临,9月份销售数据有望继续向好,而背后的逻辑基础还是相对估值底部提供了比价优势。此外,港股内房股的持续上涨对A股房地产股起到了正向反馈的作用,成为刺激房地产股上涨的关键因素。 22:37:10   分析完了房地产股的上涨逻辑,抓住地产股的龙头其实并不困难,重点观看板块之中最先涨停,涨停形态最有力度并具有板块效应的个股就是板块龙头股,毫无疑问中房地产000736就具备房地产龙头股特征。(中房地产趋势分析截图:四个交易日3个涨停,封板力度很强,主力庄家很强势,无疑是房地产板块这一波行情龙头) 22:42:26   对于这样的龙头股,可能第一个涨停板我们做不到,第二个涨停板往往就会有非常好的介入机会,抓住了龙头股获利也就有了保证。但需要提醒的是,房地产板块持续续拉升飙涨后处于相对高点,随时都会回落调整,短线不能再追涨,谨慎短线暴涨后的风险,建议关注不动手为好。 23:04:45    选板块龙头股的思路和方法运用到新能源汽车板块中同样适用。新能源汽车老龙头安凯客车停牌中,新龙头中通客车000957、新次龙头亚星客车600213接力飙涨,今日不惧市场指数、板块调整继续逆势上涨,可见新龙头股的强势格局依旧很强悍。 23:07:17   新能源汽车代替燃油汽车的时间周期非常长,不可能在短期内一蹴而就,在一波又一波的政策推动下,必定会有反复的炒作,要记得挖掘有核心竞争力的新能源汽车个股才能赚到钱。新能源汽车系列锂电池板块爆炒后,短期累计涨幅过大,调整在所难免,多只龙头股已经处在高位,风险大于利润,建议回避观望为主。后期新能源汽车系列其他受益板块预计会接力爆炒,比如新能源整车、充电桩板块等短期可持续重点关注着,有望成为下一个锂电池板块!
  • 09月19日正在直播
    20:15:11   明天吧,那边客服应该下班了。 22:58:57   大家晚上好 23:02:51   本周前几个交易日,大盘可能往下探,到周四/五才会反抽,但是对我们来说,这是很好的买入机会,买在低点永远是对的! 23:03:13   各位朋友,大家晚上好!近日A股成交量大减,技术指标出现弱势信号,短线存在一定的风险,在昨天文章里,建议大家适当谨慎。今天两市跌多涨少,赚钱效应明显下降,提示非常有效! 23:03:37   今天早盘,银行、保险等高开,带动市场节奏,三大股指小幅高开。开盘后,地产、芯片大幅上涨,券商、造纸快速回调,沪指冲高回落,早盘弱势震荡。午后,银行大幅拉升,带动沪指翻红。但是银行没能坚守,一波冲高回落冲击市场,大盘开始快速跳水。沪指下触3350才企稳,最后收跌0.18%,失守20日均线。
  • 9月19日:你的持股安全吗?帮你分析
    22:46:20   各位,我接个电话先 22:56:41   打完电话了,还在排队等候的麻烦重新黏贴上来,感谢理解配合 22:58:52   高新兴:拔毛同学来了。这股感觉见顶部,果断走人不留步。 23:00:16   黑牛食品:7成仓位太重了,单票不能超5成。减半持股,票还可以 23:01:35   豫光金铅:不上不下不好判断,这样子处理,如果持股时间超过你的预期了,那就尽快走人。
  • 09月19日正在直播
    21:26:00   #周三投资内参#如果周三创指放量走强,且黄线在上,则可继续持股做多,若不能,则基本预示着短期指数空间有限,可能会继续横盘震荡,分化应该还会比较大,高位获利票可以先减后补或调仓做T,低位票以趋势线为止损线!不过无论是哪种走势,均可关注新能源板块的一波反弹机会,该板块政策利好,主力介入较深,近期多数连续缩量调整出反弹空间,一但行情回暖将有不错的机会,因此基本可以预判行情没有结束 21:26:41   中线趋势暂时保持 21:58:34   反弹是控制风险的机会,估计难以放量反弹,前期下跌阴线较大,且随的三连阴走势不太乐观 21:59:04   调仓做T为主,因为感觉今天可能不会有太大的机会,所以换了77和7号 22:55:38   包月内参有更新,注意查看,今天内参主要提示的是短期调仓的建议,把可能短期表现不会太好的,或已完成目标的个股,换成即将反弹且确定性较高的备选股。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情