让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

源达投顾:一指标成为股指突破关键

2017-07-28 22:31:42 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  从沪指上看,今日在5日均线附近震荡运行,盘中向下回踩到10日均线附近后企稳反弹,BOLL中轨也对指数的上行起到了强大的支撑作用,MACD一直在红柱做多动能去运行,短期上行趋势不变;另外,从周线上看,6根连续放量阳线表明中期上行趋势不变,并且下方均线系统形成强大的支撑,说明趋势依然向上。另外从创业板上看,昨日强势表现后今日展开回调,上方受到MA20的压力,短期突破的话仍需要量能的再次放大,并且从资金方面来看,随着昨日市场放量上涨,短期来说进场的资金离场需要时间和丰厚的利润,所以创业板短期大跌的概率不大,可以逢低关注创业板价值个股。

  周五两市各大指数呈现震荡运行的格局,创业板指在昨日大幅上涨后并未能持续上行,盘中上证50、中证100等权重指数再次走强,引领沪指再次收复5日均线,但是这种反弹的格局未能延续,午后题材个股活跃度明显提升,石墨烯、稀土纷纷放量大涨,由于昨日创业板的上行,部分优质中小创成长股存在阶段性反弹动能,可逢低参与,沪指方面关注下方支撑3220点-3200点区域,操作上在控制仓位的基础上,关注板块依然为建筑基建、证券、化工等绩优蓝筹股及电子科技、人工智能、苹果产业链等优质成长股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情