跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指周线七连阳后显疲态

2017-08-04 17:38:00阅读(0

  风险!是用来控制的!风险是没有大小之分的,只有是否可控!

  赌徒和交易员的最重要区别就是,赌徒用感觉和运气换来钱,毫无计划,或常改变初衷,全凭个人喜好。

  交易员,凭的是计划和纪律!而制订计划和执行纪律的根本目的,就是控制风险,使资金安全!

  不知不觉间,沪指周线已经是七连阳!

  我们之前统计2008年以来历史行情,汇总周线7连阳在历史行情中总共出现过6次,其中有4次指数七连阳之后,都为中线级别的见顶回落行情!

  只有2次例外,分别为2013年7月-9月,不过在第八周之后也难逃见顶回落,其次为2014年11月-1月,其后也在第八周之后见顶回落,同时在指数牛市之中短短三周出现了近10%的指数跌幅。

  所以总体来说,虽然上证指数目前上行趋势良好,不过在连续上攻之后指数依然难掩颓势。

  从日K线上来看,沪指已经三连阴!

  周五盘中虽然主力一度轮番启动钢铁、煤炭、有色、证券板块,甚至午盘启动了军工概念板块拉升,但是仍然没有阻止大盘的冲高回落!

  宇宙超级总龙头方大炭素600516)终于低头,高位跳水!

  该股盘中剧烈震荡,由涨幅逾9%,到跌幅一度逾7%!高位收倒锤子线,前期获利资金出逃,调整态势明显!全天成交逾100亿元!

  总龙头倒了,这也使得近期走强的涨价概念个股心生恐惧,纷纷跳水,云海金属002182)、寒锐钴业300618)、赣锋锂业002460)等个股跌幅居前!

  目前看来指数短期仍会有反复,毕竟3300点的区域是维持了近1年的多空分歧的最要指数关口!

  此外之前我们定义想要有效突破3300点的核心量能应该高于2900亿元,最理想是突破3000亿元大关,从目前量能看显然有所欠缺,这也是盘面板块轮动而非“多点齐燃”核心因素之一。

  市场众多资金看到沪深市场和权重股杀跌态势,就会保持相对谨慎心理观望,这是导致资金缺乏持续性的盘口原因。资金跟不上这是很无奈的,巧妇难为无米之炊!

  我们认为3300点是几次前高的技术压力位,同时也是管理层的政策压力位,前几次达到都是政策干预出现回落。目前权重股已处高位,而中小盘个股持续低迷,后市不得不防3305点附近演变成“三重顶”。

  当然目前最好的方式是以横盘震荡代替回调,给多头重新组织反击打下基础,如果顶不住,回调幅度可能加深。

  而沪指的支撑平台在3250附近,能顶得住吗?下周即将见分晓,我们拭目以待!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金鼎 评分:7分
  • 2789关注人气
  • 995文章数量
  • 998498访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果