跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

淘气天尊:本周冲高回落 下周还有更低!

2017-08-04 17:38:00阅读(0

  周五市场小幅低开后反抽,创业板受制于1730点附近的反压,早盘几次试探以后无法站稳,最高仅1734点便震荡回落,之后完全处于低位震荡格局,盘尾以全天最低点附近收盘,最终收跌13点于1719点!主板低开后早盘红绿盘震荡,盘中在军工板块异动中小幅拉升,最高3287点附近出现分时线高点以后回落,午后再次在该点位附近反复遇阻后盘尾跳水,最终收跌10点于3262点,同样收于全天最低点附近!那么,面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

  其实纵观本周行情,由于主板本周市场冲高到3300点附近密集分时线高点共振,虽然完成对于前高的突破和新高,但完全是基于局部权重板块的拼命拉升所致,两市大部分个股反弹意愿并不强烈!所以,本周主板呈现冲高回落格局,最终收于3262点,离周中最高3305点的新高,已经有了44点的距离,并且如果周末没有突发利好刺激的话,下周主板还有回踩新低机会!所以,对于主板而言,如果最近一段时间追涨追的及时,或者手中个股正好异动,那么很多个股短线利润还是非常可观的,比如西宁特钢600117)、方大炭素600516)、宝泰隆601011)、市北高新600604)、第一创业002797)、北方稀土600111)、中国铝业601600)等等个股,但如果追在了最近两天,甚至今天最高位,那么估计会很难受,并且可能会成为接盘侠!

  典型的例子就是万科,之前21元附近和以下成功拉升,然后反复在26元附近震荡出货,然后最近两天跌破23元了!以上个股以及很多大涨的个股,如果运气好,可能还有反复横盘震荡的盈利出局机会,一旦调整来临,这样的个股涨的快,跌的也不会太慢!类似冲高后正在调整的个股例子还有永东股份002753),从20元平台大涨爆发,没几天大涨到接近30元,然后最近已经回踩到最低23.52元附近了!因此,个股把握最重要的还是节奏,追涨可以,但尽量追涨在启动开始阶段,并且这样的个股有连续的题材刺激,否则很多个股,要么一日游格局,要么就是昙花一现!从操作角度来看,淘气是不建议去冒险追涨的,因为淘气做过统计,这样的投资者,可能某一时间段能短期赚50%以上,但也能某个时间段亏损50%以上,这样长此下去,一年下来利润可能很少,有的可能会亏损!因此,炒股还是需要循序渐进的,相对安全的操作策略,这样利润才能不断的增长,不会时长出现悲喜两重天的格局!

  回到盘面,我们再看创业板,相对于主板的本周冲高回落格局,创业板上周四长阳拉升超跌反弹以后,之后一直碌碌无为,受制于1750点附近的反压,并在本周周初1740点附近和以上密集分时线高点共振,结果周四对位回踩到最低1716点附近出现分时线低点,然后当日急拉最高1757点出现分时线较大级别高点以后继续回踩,最终周五收跌13点于1719点,收于本周最低点附近!对于这样的盘面,如果周末没有突发利好,那么和主板一样,大概率下周还有新低机会!因此,机会留给有准备的投资者!所以投资者一定要三思而后行,尤其个股没有对位波段空间的时候!


 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
淘气天尊 返回他的首页
评价 8分

淘气天尊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
淘气天尊 评分:8分
  • 12831关注人气
  • 556文章数量
  • 2972480访问量
  财经炒股名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果