跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

国家队动作频繁 调仓思路清晰

2017-08-07 09:14:49阅读(0

  国家队动作频繁,调仓思路清晰


  随着中报的陆续披露,我们看到国家队、社保、险资、QFII等大资金的调仓思路逐步清晰起来,而且与市场中所表现出来的“以大为美”不同,创业板是烫手山芋等表面现象,资金暗度陈仓,呈现出来了不同的选股思路和布局特征。

  截至本周的数据,在二季度国家队新进了多只创业板股票,目前公布的有华策影视300133)、昆仑万维300418)、苏交科300284)、迈克生物300463)、亿纬锂能300014)、汤臣倍健300146)等;增持了陆家嘴600663)、南京高科600064)、国电南瑞600406)等;同时减持了金晶科技600586)、贵州茅台600519)等个股。

  除了上周的华策影视、昆仑万维、苏交科之外,本周亿纬锂能和迈克生物等创业板股也陆续披露出被证金介入,已经可以打开思路了。

  汤臣倍健,公司半年报显示,证金公司买入2815.72万股,占总股本的1.92%,位列第三大股东。公司上半年实现营业收入14.87

  亿元,同比增长20.53%,归属于母公司净利润5.82亿元,同比增长62.29%。

  迈克生物7月31日晚披露的半年报显示,公司股东榜中出现了证金公司的身影。截至2016年6月30日,证金公司共持有迈克生物820.34万股股票,位列第三大流通股东席位,全国社保基金四一三组合在二季度也以449.999万股的持股数位列第九大流通股东席位。而在一季度末的前十大流通股东榜上,并没有证金公司和全国社保基金四一三组合的身影。显然,二季度,社保和国家队都针对该股进行了持续的增持。

  进入到2017年以来,亿纬锂能是我几次介绍过的创业板股,对比一季报数据,截至二季度末,证金公司进驻公司十大股东名单,成为第九大股东。近期有股民提问“国家队又买哪只个股了,又卖出哪只个股了”,问我对此的看法。实际上,玉名个人并不以国家队是否买股作为选股标准,我年初挖掘亿纬锂能是看好其储能和锂电池发展的前景,而不是说国家队是否买,这就是我的依据。国家队买的未必是好股,卖出的未必是差股。

  综合来看,无论是亿纬锂能,还是迈克生物,都是并不受到公募、私募基金所热衷的品种,既不是大盘白马股,更没有太多的概念,甚至像亿纬锂能一度因为高送转而被市场看做是监管的对象。但上述个股的业绩都出现了明显的增长,成长性十足,加之股价下跌,这样就出现了国家队、社保的逆势买入。除此之外,社保、险资、QFII等也都出现了操作上的异常行为,有一些还是集中出现于一些个股仧,值得股民重视,接下来重点分析。更多内容请参考本周玉名文章《国家队、社保、险资、QFII近期买股思路(附股)》。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 2739关注人气
  • 1230文章数量
  • 912306访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果